Cuisinier (H/F) - 34504 - Conseil Régional de Normandie

Référence : O014240913000627

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Caen
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 13/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le lycée Malherbe est un établissement d'enseignement général et technologique qui accueille environ 2100 élèves dont 600 élèves de classes préparatoires. Il compte environ 1750 demi-pensionnaires et 320 internes.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier(ère) assiste le responsable d'équipe technique restauration (RET) dans ses activités et le supplée en cas de nécessité. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE (établissement public local d'enseignement).

Dans le respect de la réglementation Européenne en vigueur 852/2004, et de l'arrêté du 21/12/2009 applicable au 1er janvier 2010 et du Décret d'application n° 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire :

Assister le RET dans les activités de production des préparations froides, des préparations chaudes et des desserts à tour de rôle, par cycle d'une semaine ;
Elaborer des préparations culinaires sur la base de fiches de production sous l'autorité du RET tout en respectant l'équilibre alimentaire ;
Contribuer à la mise en place de la politique régionale de restauration. ;
Connaître et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et les procédures organisationnelles de l'établissement ;
Management des agents d'entretien et de restauration (AER) sur les postes des entrées, de la légumerie et du service du soir.

Activités :

Participer à l'élaboration des menus en proposant des préparations culinaires, tenant compte des contraintes réglementaires liées au GERMCN, PNNS et la loi EGALIM ;
Partager ses connaissances en proposant de nouvelles recettes ;
Participer à la gestion des approvisionnements ;
Contribuer à la fabrication des repas et en assurer la distribution ;
Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel ;
Participer à l'encadrement des personnels (AER) ;
Assurer la sécurité des biens et des personnes avec les autres membres de l'équipe éducative, être garant du respect des dispositions du règlement intérieur ;
Rendre compte des difficultés et des réussites rencontrées au quotidien où lors de la réunion plénière régulièrement organisée.

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o014240913000627-cuisinier-34504?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • Envoyer votre CV et lettre de motivation sur Normandie.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 28/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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