Cuisinier (h/f) - BEAULIEU SUR LAYON
Référence : O049250519001493
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Beaulieu-sur-Layon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le/la cuisinière assure la préparation et la production des repas pour 110 élèves de la maternelle à la primaire en respectant les normes d'hygiène, les quantités et les menus établis. Il/elle contribue au bon déroulement du service, effectue le nettoyage de la cuisine
ACTIVITES PRINCIPALES :
Sous l'autorité du Maire et avec délégation à la secrétaire générale, vous serez chargé (e), dans le respect des normes HACCP de la restauration collective, et plus particulièrement de :
*Elaborer les menus (entrée, plat, dessert) variés en respectant l'équilibre alimentaire (menu pour tous et spécifiques selon besoin)
*Commander les produits et assurer la gestion des stocks en veillant à limiter le gaspillage et les coûts
*Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
*Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène
*Assurer le nettoyage et la désinfection du poste de travail, du matériel et des équipements de cuisine,
ACTIVITES SECONDAIRES :
*Accompagner le travail d'une aide-cuisinière sur les préparations dont vous aurez la charge
*Passer les commandes à l'appui du service comptabilité
* Elaborer les menus en lien avec les élus et parents, en proposant des repas équilibrés
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre efficace, réactif et autonome
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Renseignements auprès de Mme Mottin Cécile au 02.41.78.61.68 ou sg@beaulieu-sur-layon.fr
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV et copie du diplôme) à l'attention de Madame le Maire - 4 Rue de la Mairie - 49750 Beaulieu-sur-Layon
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 19/06/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis