Cuisinier (H/F) - CC Forez Est
Référence : O042250626000981
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Chazelles-sur-Lyon
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon grille statutaire FPT € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Présentation de Forez-Est : Aujourd'hui, notre territoire doit relever des défis environnementaux et économiques permettant de répondre aux besoins de nos 65 600 habitants et de leur proposer un cadre de vie de qualité. C'est au c½ur de ces enjeux que notre territoire à caractère mixte urbain / rural inscrit son projet dans un dynamisme de croissance et d'attractivité. N'hésitez pas à rejoindre la Communauté de communes de Forez-Est.
Sous la responsabilité de la Directrice du multi accueil, le cuisinier (H/F) aura pour missions principales :
- Préparer des repas équilibrés en veillant à l'équilibre alimentaire et aux quantités à servir dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Maîtriser les techniques culinaires et appliquer les procédures de contrôle alimentaire
- Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et des protocoles.
- Connaître les différentes règles de la diversification alimentaire.
- Respecter les délais de fabrication et de distribution des repas dans le service
- Contrôler la qualité du service rendu ainsi que le respect des règles et des procédures
- Privilégier un approvisionnement issu de circuits courts, des denrées bio et des produits frais et de saison en respectant une contrainte budgétaire.
- Intégrer les objectifs d'éco responsabilité, réduction et tri des déchets...
- Gérer les commandes et les stocks et le rangement
- Entretenir les locaux et le matériel de cuisine et vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Maitriser les techniques de nettoyage
Profil recherché
- Titulaire du CAP « cuisine »
- Expérience exigée de deux ans minima en crèche de même strate
- Connaissances réglementaires (normes HACCP) et en techniques culinaires / de nettoyage
- La réactualisation de la formation « Hygiène alimentaire » est obligatoire
- Formation HACCP
- Avoir le sens de l'organisation et la capacité à travailler en autonomie
- Être force de propositions
- Avoir le sens du service public
- Poste avec des contraintes physiques (station debout prolongée, ...)
À propos de l'offre
-
Renseignements :
Directrice de la crèche
04 77 54 28 34
Candidatures :
Lettre de motivation + CV à : recrutement@forez-est.fr ou par courrier à l'adresse suivante :
Communauté de Communes de Forez-Est
6 Place Paul Larue - BP 13
42 110 Feurs
Rémunération :
Selon profil et grille statutaire Adjoint technique (Catégorie C) + Primes (régime indemnitaire RIFSEEP)
Avantages divers :
- Adhésion au CNAS
- Titres restaurant
- Participation prévoyance
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 18/09/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis