Cuisinier (h/f) - C.C.A.S. - Foyer Logement de LANGUIDIC

Référence : O056240717001038

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : LANGUIDIC
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de l'EHPAD "Le Marégo" de LANGUIDIC, sous la direction et du chef cuisinier, vous assurez la préparation des repas adaptés aux régimes alimentaires des résidents dans le respect des règles d'hygiènes et de la restauration collective.

Missions principales :
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Réalisation de commandes et gestion des stocks

Activités secondaires :
- Participer à la réunion inter-services, projet de vie et analyse de pratiques
- Organiser des repas thématiques en lien avec des projets d'animation et toute autre activité nécessitée par des considérations de service public
Et toute autre activité nécessitée par des considérations de service public.

SAVOIRS :
- Techniques culinaires
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Présentation et décoration des plats
- Microbiologie et règles d'hygiène
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Gestes et postures de la manutention manuelle.

SAVOIR FAIRE :
- Cuisiner et préparer des plats
- Réaliser les plats témoins
- Elaborer les menus en fonction de la saisonnalité, des règles de nutrition
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la finition et la présentation des plats
- Vérifier les préparations culinaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans la manuel qualité
- Appliquer les règles de sécurité au travail et les procédures d'entretien
- Vérifier l'entretien et le bon fonctionnement du matériel.

SAVOIR ETRE :
- Être respectueux des règles d'hygiène et de sécurité
- Propreté
- Discrétion
- Bonne condition physique,
- Autonomie, polyvalence, esprit d'initiative,
- Soigneux dans son travail et vis-à-vis du matériel,
- Sens du travail en équipe et du Service Public,
- Qualités relationnelles,
- Rigueur dans l'application des consignes.

RELATIONS FONCTIONNELLES :
Hiérarchiques supérieures : Direction et chef cuisinier
Autres services : Equipe soignante, équipe entretien cuisine, équipe animation, secrétaire
Relations externes : Directrice du CCAS, élus, services techniques de la commune, fournisseurs, prestataires, laboratoire d'analyse.

Horaires de travail :
6h30 - 13h30
12h30 - 19h30
Coupe les we 7h-13h30 et 16h-19h
Travail 1 week-end sur 3 et jours fériés du roulement

Rémunération statutaire (grilles indiciaires) et régime indemnitaire.
Commune adhérente au CNAS

Profil recherché

Profils recherchés :
- Formation de Niveau V (BEP/CAP)
- Permis B obligatoire,
- Formation HACCP Obligatoire

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser vos candidatures avant le 15 septembre 2024 :
    Lettre de motivation et CV, copies des diplômes, de la dernière situation administrative, des deux dernières évaluations et du dernier bulletin de paie.

    A l'attention de Monsieur Le Président du CCAS de LANGUIDIC
    15 Rue des Fleurs
    CS 30002
    56440 LANGUIDIC Cedex

    Par mail : recrutement@languidic.bzh

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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