Cuisinier (h/f) - C.C.A.S. de LAFRANÇAISE

Référence : O082241021001430

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Lafrançaise
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/11/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La cuisine centrale (CCAS de Lafrançaise) recrute un cuisinier dans le cadre du développement de ses services avec la fourniture des repas aux 3 crèches intercommunales au 1er janvier 2025.
Ce nouveau service vient compléter les missions actuelles de la cuisine de fournir en moyenne 400 repas/jour en liaison froide pour l'EHPAD, les écoles, le centre de loisirs et le portage à domicile.
Le cuisinier est placé sous l'autorité de la responsable de la cuisine centrale.

MISSION PRINCIPALE
- Production et valorisation de préparations culinaires
- Cuisinier et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire et du GEMRCN
- Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, texture, préparation
- Assurer la finition et présentation des repas
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
- Participer à l'entraide au sein de l'équipe
- Participer à la plonge batterie

MISSION SECONDAIRE
Remplacer la personne en charge du portage des repas (écoles, centre de loisirs, crèches et à domicile) lors des absences de l'agent. Il s'agit de livrer les repas fabriquès

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.


- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Temps annualisé sur 4 jours semaine
    Poste évolutif sur un emploi perenne au bout dès un an
    Candidature auprès de Monsieur le Président su CCAS de Lafrançaise
    1 place de la République 82130 LAFRANCAISE

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent de restauration CRS 28 H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Tarn et Garonne (82)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité sud
    • En ligne depuis le 03 octobre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Adjoint responsable du garage CRS 28 H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Tarn et Garonne (82)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité sud
    • En ligne depuis le 03 juillet 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Cuisinier (h/f) - C.C.A.S. de LAFRANÇAISE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Tarn et Garonne (82)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
    • En ligne depuis le 21 octobre 2024
    Fonction publique Territoriale