Cuisinier (h/f) - CCAS DE LE MENE

Référence : O022240917001018

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Le Mené
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Le cuisinier planifie, fabrique et contrôle les repas pour les EHPAD et le service de portage des repas à domicile.
Production de 60 repas pour le portage à domicile, de 66 repas pour les résidents de l'Ehpad (midi et soir) et de 20 repas pour le personnel
Liaison froide et chaude
Production et livraisons du lundi au vendredi
Remise en température et gestion de l'office un week-end sur trois

- produire des repas selon les menus et les fiches techniques
- Respecter les règles HACCP
- contrôler les approvisionnements, gérer les stocks
- planifier, contrôler la qualité, la quantité de la production, de l'allotissement et de la distribution
- appliquer les protocoles
- informer le responsable hiérarchique de tout événement impactant la production

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une expérience significative.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome

À propos de l'offre

  • Cv et lettre de motivation à adresser à
    M. Le Président du CCAS
    Coordonnées de la Directrice :
    direction@ccas-mene.fr
    ou par voie postale
    Cuisine centrale - candidature
    4 rue des Musiciens - Collinée
    22330 LE MENE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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