Cuisinier (h/f) - CCAS DE LE MENE

Référence : O022251217000523

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Le Mené
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Le cuisinier planifie, fabrique et contrôle les repas pour les EHPAD et le service de portage des repas à domicile.
Production de 60 repas pour le portage à domicile, de 66 repas pour les résidents de l'Ehpad (midi et soir) et de 20 repas pour le personnel
Liaison froide et chaude
Production et livraisons du lundi au vendredi
Remise en température et gestion de l'office un week-end sur trois

- produire des repas selon les menus et les fiches techniques
- Respecter les règles HACCP
- contrôler les approvisionnements, gérer les stocks
- planifier, contrôler la qualité, la quantité de la production, de l'allotissement et de la distribution
- appliquer les protocoles
- informer le responsable hiérarchique de tout événement impactant la production

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une expérience significative.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Cv et lettre de motivation à adresser à direction@ccas-mene.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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