Cuisinier (h/f) - CCAS de Nogent le Rotrou

Référence : O028250804000597

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Nogent-le-Rotrou
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/09/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le service de la cuisine centrale recrute un(e) cuisinier(e) à temps complet, à compter du 1er octobre 2025.

Missions principales du poste :
? Fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
? Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
? Service des repas sur les écoles
? Préparation et dispatching des denrées pour les zones de productions et pour les sites satellites

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o028250804000597-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

Savoir faire :
? Maîtrise des règles d'hygiène HACCP, connaissance des règles strictes d'hygiène alimentaire
? Respect des consignes et de la hiérarchie
? Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
? Connaître les propriétés des produits agro alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
? Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
? Maitriser les techniques culinaires de base.
? Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
? Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
? Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
? Connaître les risques professionnels liés à la restauration collective et les normes techniques et de sécurité.
? Connaître les gestes et postures de la manutention.
? Connaître les notions de base concernant les allergies.
? Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
? Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.

Savoir être :
? Dynamisme, rigueur, organisation
? Esprit d'équipe, autocontrôle
? Respect de la hiérarchie et des consignes
? Discrétion professionnelle, sens du service public
? Etre organisé et méthodique
? Etre patient, efficace et réactif

À propos de l'offre

  • Adresser lettre de motivation et CV à :
    Monsieur le Président du CCAS - 44 rue Villette Gâté- 28400 NOGENT LE ROTROU CEDEX
    Ou par mail à : ressourceshumaines@ville-nogent-le-rotrou.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • AGENT DE RESTAURATION (F/H)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : CENTRE HOSPITALIER VICTOR JOUSSELIN
    • En ligne depuis le 05 août 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Agent d'entretien polyvalent périscolaire - Mairie de Châteaudun

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 05 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien - Mairie de Lèves

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 05 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de voirie (h/f) - Mairie de Vernouillet

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 04 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent technique polyvalent - Mairie de Hanches

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 04 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • MAGASINIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction Interarmées des Réseaux d'Infrastructure et des Systèmes d'Information (DIRISI)
    • En ligne depuis le 04 août 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.