Cuisinier (h/f) - CCAS de Nogent le Rotrou
Référence : O028250804000597
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Nogent-le-Rotrou
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le service de la cuisine centrale recrute un(e) cuisinier(e) à temps complet, à compter du 1er octobre 2025.
Missions principales du poste :
? Fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
? Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
? Service des repas sur les écoles
? Préparation et dispatching des denrées pour les zones de productions et pour les sites satellites
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o028250804000597-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
Savoir faire :
? Maîtrise des règles d'hygiène HACCP, connaissance des règles strictes d'hygiène alimentaire
? Respect des consignes et de la hiérarchie
? Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
? Connaître les propriétés des produits agro alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
? Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
? Maitriser les techniques culinaires de base.
? Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
? Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
? Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
? Connaître les risques professionnels liés à la restauration collective et les normes techniques et de sécurité.
? Connaître les gestes et postures de la manutention.
? Connaître les notions de base concernant les allergies.
? Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
? Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
Savoir être :
? Dynamisme, rigueur, organisation
? Esprit d'équipe, autocontrôle
? Respect de la hiérarchie et des consignes
? Discrétion professionnelle, sens du service public
? Etre organisé et méthodique
? Etre patient, efficace et réactif
À propos de l'offre
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Adresser lettre de motivation et CV à :
Monsieur le Président du CCAS - 44 rue Villette Gâté- 28400 NOGENT LE ROTROU CEDEX
Ou par mail à : ressourceshumaines@ville-nogent-le-rotrou.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis