Cuisinier (h/f) - CCAS DE PLOUARET

Référence : O022250709002121

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Plouaret
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Régime indemnitaire (IFSE et CIA) € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité et la responsabilité de la direction du CCAS et de l'EHPAD, l'agent sera chargé de préparer :
- Des repas pour les 57 résidents de L''EHPAD Melchonnec 365/jours par an midi et soir
- Des déjeuners pour la restauration scolaire pour environ 200 enfants
- Des déjeuners pour l'accueil du Centre de Loisirs du CIAS de l'Agglomération de Lannion Trégor Communauté dans le cadre de marchés : 70 à 80 repas les mercredis et pendant les vacances scolaires en cours d'année (sauf vacances de Noel) et les mois de juillet et août

* MISSIONS PRINCIPALES :
- Préparation de repas complets et adaptés aux convives dans le respect des règles d'hygiène, du cahier des charges des règles européennes,
- Entretien des locaux et du matériel de cuisine dans le cadre des règles de nettoyage et de désinfection
- Réaliser les auto-contrôles demandés par la règlementation
- Préparation des menus
- Commande des denrées auprès des fournisseurs dans le respect des budgets et des cadres définis par la loi Egalim, et le Plan d'Alimentation Territorial.
- Réception des livraisons, validation des factures
* MISSIONS COMPLÉMENTAIRES :
- Élaboration de menus exceptionnels pour les anniversaires et les fêtes
- Élaboration de gâteaux ou de repas à thème pour les animations au sein de l'EHPAD
- Participation à la polyvalence de l'équipe cuisine y compris en plonge si nécessaire

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

SAVOIR FAIRE
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Compétences en matière d'élaboration de menus basés sur les produits frais et capacité d'achats associés dans le respect des budgets alloués

- SAVOIR ETRE :
* Rigueur et méthode
* Capacité et goût pour le travail en équipe
* Sens du service public

À propos de l'offre

  • Le poste sera pourvu en Contrat à Durée Déterminée d'une durée de 6 mois, pouvant évoluer en emploi permanent à responsabilité, dans le cadre de la fonction publique territoriale.
    Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Madame la Présidente du CCAS de Plouaret, EHPAD Melchonnec 250 rue du Foyer ou par mail à fmelchonnec@wanadoo.fr .

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 18/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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