Cuisinier (h/f) - CCAS DE POMMERIT-LE-VICOMTE

Référence : O022240101317820

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : POMMERIT-LE-VICOMTE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1700-1900 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dans une équipe de 3 cuisiniers ; Assurer la confection des repas d'un EHPAD de 130 résidants, et le repas de la cantine scolaire, plus les repas du personnel, et le portage de repas à domicile.
Assurer une restauration de qualité conforme aux normes d'hygiène, en liaison chaude, adaptée aux besoins de la population accueillie dans l'établissement. Contribuer au respect du budget alimentaire


- En collaboration avec le chef cuisinier ;
Gestion et pilotage de la production des repas servis:
- participer à la sélection des produits
- -rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- contrôler les approvisionnements
-superviser la gestion des stocks
- élaboration des repas dans le respect de l'art culinaire
- assurer le suivi du service du repas en salle et dans les différents services de la résidence
Élaborer un service de qualité en respectant le choix et la demande de la personne âgée. Respecter la dignité du résident, être à son écoute pour respecter leurs goûts alimentaires.
Pilotage, suivi et contrôle des activités des agents dans le respect des règles d'hygiène alimentaire

Vérification du bon fonctionnement du matériel
Gestion de l'hygiène des locaux et du matériel (cuisine centrale et sites satellites)

Activités complémentaires :
Participation à la démarche qualité:
- contrôle de la quantité et de la qualité de la production.
- application des procédures HACCP
- Suivre et actualiser les documents réglementaires


Profil recherché

SAVOIR :
Titulaire d'un CAP cuisine ou BEP cuisine ou bac pro restauration formation en cuisine traditionnelle et collective - démarche et critères de qualité et de saisonnalité des produits - HACCP - Maitriser les techniques de nettoyage - Gérer des stocks

SAVOIR-FAIRE :
En collaboration avec le chef cuisinier ;
Définir les besoins - Assister et conseiller les élus et la direction - Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation - Élaborer les menus -
SAVOIR-ETRE:
- aptitudes à l'encadrement - esprit d'initiative - capacité à rendre compte - esprit d'équipe - disponibilité - bon sens relationnel.
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

À propos de l'offre

  • par courrier à l'intention de Mme Penven Directrice.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 04/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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