Cuisinier (h/f) - C.C.A.S. de SERENT
Référence : O056240823000105
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Sérent
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Conditions de travail :
o Travail en équipe de 4 cuisinier(e)s (dont le poste à pourvoir) et un responsable
o Travail en binôme, par journées de 10h, soit des semaines travaillées en 3 ou 4 jours.
o Travail un week-end sur deux
o Grande cuisine très moderne avec tout l'équipement professionnel spécialisé
- Objectifs de l'équipe :
o Restauration collective, le plus souvent possible « faite maison », pour :
? 71 résidents en hébergement permanent
? Des invités quotidiens au déjeuner
? 35 repas quotidiens en moyenne, fournis au service de portage à domicile géré par le CCAS de la commune
MISSIONS PRINCIPALES
* Assurer la fabrication et la distribution des repas pour les résidents de l'EHPAD, en adaptant les textures des repas servis en fonction des besoins des résidents et/ou de leurs pathologies en liaison avec l'infirmière référente.
* Participer au choix et à l'élaboration des recettes et des menus, en tenant compte de la saison, du public accueilli, du respect des régimes et du plan alimentaire.
* Contribuer à l'équilibre alimentaire.
* Participer à l'élaboration du projet hôtelier pour le service cuisine.
* Assurer la fabrication des repas pour le portage de repas dont la livraison est assurée par le C.C.A.S.
* Gérer l'approvisionnement et le stockage des denrées.
* Organiser le travail et la production
* Appliquer les procédures et protocoles du service, tant pour les règles d'hygiène que pour les règles de sécurité.
* Participer à la prévention en matière d'hygiène et de sécurité.
* Participer à l'élaboration du P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire).
Profil recherché
Profil :
o Un(e) cuisinier(e) à temps complet (possibilité temps partiel) ;
o Avec de préférence une 1re expérience de la restauration, collective si possible
o Diplôme souhaité : CAP cuisine, BEP cuisine, Bac pro
Savoir-faire requis :
* Maîtriser les besoins nutritionnels des personnes âgées.
* Maitriser les procédures de conservation et des règles de déstockage.
* Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
* Connaître les notions de base concernant les allergies.
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
* Sens de l'organisation
Qui sommes-nous ?
EHPAD Territorial -
À propos de l'offre
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Merci de déposer votre CV et lettre de motivation sur l'adresse mail suivante:
accueil@lesdeuxroches.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 22/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis