Cuisinier (h/f) - CCAS de SURY LE COMTAL (Foyer résidence personnes âgées)
Référence : O042250225000263
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Sury-le-Comtal
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vous évoluerez au sein d'une structure de 12 agents et encadrerez une équipe en cuisine de 2 agents.
Sous l'autorité du Directeur de la résidence autonomie, vous serez garant de la fourniture de repas équilibrés dans le respect du budget et de la réglementation en matière d'hygiène.
Missions principales :
o Gestion et animation :
* Diriger l'équipe de cuisine en place (second de cuisine et commis de cuisine) et coordonner le travail de l'ensemble du personnel en poste.
* Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP) et de qualité établies par l'établissement.
* Gestion informatique des achats, des stocks et des inventaires, dans le respect du budget alloué.
* Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques...).
* Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives
* Suivi de l'entretien du matériel de cuisine (en lien avec la direction)
* Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des résidents
o Production culinaire
* Création et renouvellement des menus adaptés aux personnes âgées
* Réalisation des fiches techniques
* Contrôle et fabrication des plats
* Vérification de la qualité des produits
Une attention particulière sera apportée aux produits issus de circuits courts et/ou de l'agriculture biologique
Conditions d'exercice du poste :
* Horaires : 35h, plage horaire fixe, de 07h30 à 14h30, sur 5 jours, du lundi au samedi (variable chaque semaine)
* Respect impératif des délais d'élaboration des repas
* Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
Profil recherché
Compétences comportementales attendues pour le poste :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel, et être en capacité de s'adapter à un public de personnes âgées.
* Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
* Savoir faire preuve de discrétion.
Prérequis :
o Issu d'une formation des métiers de la cuisine, vous justifiez d'une des formations suivantes :
* BAC pro
* BAC +2 : BTS hôtellerie restauration option art culinaire
o Et d'une expérience sur un poste similaire (5 ans souhaités).
o Vous connaissez les techniques culinaires classiques et les techniques culinaires adaptées à la restauration collective
À propos de l'offre
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Temps de travail : Complet, 35h00 rotation du lundi au samedi
Lieu de travail : Résidence Jacoline
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Mr le Président du CCAS , BP 47, Place de l'hôtel de ville, 42450 Sury le Comtal
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis