Cuisinier (h/f) - CCAS DE TARNOS

Référence : O040250610000502

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Tarnos
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

* Assurer la confection des repas de qualité présentant toutes les garanties d'hygiène alimentaire pour le résident, le personnel et les personnes extérieures
* Adapter la texture des repas au regard des besoins identifiés des résidents
* Préparer les plateaux et chariots repas selon les besoins identifiés
* Être à l'écoute des résidents pour toutes les remarques favorisant la qualité de vie et surtout des repas
* Réception et rangement des marchandises suivant la méthode HACCP avec le contrôle Dates Limites de Consommation et températures
* Nettoyer de manière quotidienne, hebdomadaire et mensuelle suivant les protocoles établis dans le cadre de mise en place de la méthode HACCP.
* Contrôler les températures des armoires positives et négatives et consignation sur registre
* Nettoyer et entretenir les lieux de passage livraison
* Renseigner les différents registres
* Commander les produits alimentaires auprès des différents fournisseurs
* Gérer les stocks alimentaires
* Travailler en étroite collaboration avec les autres équipes
* Assurer le remplacement du responsable cuisine

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

Savoirs :
Connaître les règles relatives aux normes de sécurité et d'hygiène

Savoir faire :
Exécuter avec dextérité les tâches de préparation
Organiser le poste de travail avec efficacité,
Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en produits et matériels.
Optimiser le rangement des locaux utilisés
Réaliser les différents types de préparations propres au public accueilli (mixé, écrasé...)
Maîtriser la préparation des desserts

Savoir être :
Se conformer à des opérations méthodiques et à des consignes,
Capacité à travailler en équipe
Sens de l'écoute,
Polyvalence,
Capacité à s'organiser,
Rigueur,
Qualités relationnelles et sens de l'écoute envers les résidents

À propos de l'offre

  • Liste des pièces à fournir :
    - lettre de motivation
    - diplômes
    - CV

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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