Cuisinier (h/f) - CCAS SEVREMOINE
Référence : O049241029001332
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Sèvremoine
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de la Direction du CCAS et de la Direction de l'établissement, vous avez la charge de la préparation des repas pour les résidents en assurant les missions suivantes :
Description du poste
Vos missions principales :
* Mettre en ½uvre les directives du Chef de cuisine pour la production alimentaire :
o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage...),
o Elaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement,
o Dresser les préparations chaudes, froides et mixées,
o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production,
* Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail :
o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service,
o Nettoyer les sols et surfaces de travail,
* Contribuer à un service de qualité :
o Accueillir, renseigner et servir les usagers,
o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froide et chaude),
o Participer au portage des repas à domicile,
o Participer à la livraison des repas de la cantine scolaire et des centres de loisirs (Le Longeron, Torfou).
Vos missions principales :
* Mettre en ½uvre les directives du Chef de cuisine pour la production alimentaire :
o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage...),
o Elaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement,
o Dresser les préparations chaudes, froides et mixées,
o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production,
* Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail :
o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service,
o Nettoyer les sols et surfaces de travail,
* Contribuer à un service de qualité :
o Accueillir, renseigner et servir les usagers,
o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froide et chaude),
o Participer au portage des repas à domicile,
o Participer à la livraison des repas de la cantine scolaire et des centres de loisirs (Le Longeron, Torfou).
Profil recherché
* Titulaire d'un CAP ou BEP de cuisinier ou justifiant d'une expérience en cuisine,
* Permis B exigé pour les livraisons (portage de repas),
* Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.),
* Savoir travailler seul et en équipe,
* Savoir transposer les techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective.
À propos de l'offre
-
Ce que nous proposons et conditions d'exercice :
* Un poste permanent de titulaire ou de contractuel en contrat à durée déterminée d'un an renouvelable, à temps complet à pourvoir dès que possible
* Lieu d'exercice de la mission : EHPAD Le Clair-Logis - Le Longeron,
* Travail en journée continue en semaine et le week-end (rotation 1 week-end sur 3) ainsi que les jours fériés en rotation à horaires variables suivant le planning,
* Travail en cuisine (station prolongée debout) - manutention et port de charges lourdes
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 24/02/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis