Cuisinier (h/f) - CCAS SEVREMOINE
Référence : O049250325001282
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Sèvremoine
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de la Responsable de la Résidence et sous la responsabilité du Chef cuisinier de la structure, vous avez la charge de la préparation des repas pour les résidents en assurant les missions suivantes :
Description du poste
* Mettre en ½uvre les directives du chef de cuisine pour la production alimentaire :
o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage...),
o Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement,
o Dresser les préparations chaudes, froides et hachées,
o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production.
* Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail :
o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service,
o Nettoyer les sols et surfaces de travail.
* Contribuer à un service de qualité :
o Accueillir, renseigner et servir les usagers,
o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froides et chaudes),
o Participer au portage des repas à domicile.
* Mettre en ½uvre les directives du chef de cuisine pour la production alimentaire :
o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage...),
o Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement,
o Dresser les préparations chaudes, froides et hachées,
o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production.
* Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail :
o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service,
o Nettoyer les sols et surfaces de travail.
* Contribuer à un service de qualité :
o Accueillir, renseigner et servir les usagers,
o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froides et chaudes),
o Participer au portage des repas à domicile.
Profil recherché
* Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC PRO de cuisinier ou vous justifiez d'une expérience en cuisine,
* Vous savez interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
* Vous savez vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.),
* Vous savez travailler seul et en équipe,
* Poste ouvert aux personnes de plus de 16 ans,
* Permis B obligatoire.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 2 mois
Conditions d'exercice
* Poste en CDD (8 semaines à temps complet + 1 semaine à temps non complet à 28h) à pourvoir du 1er juillet au 31 août 2025,
* Lieu d'exercice de la mission : Résidence l'Avresne - Saint Macaire en Mauges,
* Travail en journée en semaine et le samedi en rotation (modulable avec l'équipe) à horaires variables suivant le planning (7h - 14h30),
* Travail en cuisine (station prolongée debout) - manutention et port de charges lourdes ( -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 01/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis