Cuisinier (h/f) - CCAS/MR DE BRIOUX-SUR-BOUTONNE

Référence : O079250519000729

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Brioux-sur-Boutonne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'EHPAD Les 3 Cigognes, établissement public territorial de 74 lits, recherche un cuisinier pour assurer un remplacement à partir de septembre 2025 jusqu'au 31 janvier 2026.
Poste à temps complet, travail 1 week end sur 3

Elaboration et distribution des repas
*Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc...
*Préparer, confectionner et dresser des plats dans le respect des menus validés par la diététicienne
*Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'½uvre et des desserts.
* Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
*Préparer, dresser la salle de restaurant
*Réaliser le service/ Débarrassage et plonge

Réception et stockage des marchandises
*Passer les commandes auprès des fournisseurs
*Réceptionner et stocker les denrées dans le respect des règles
*Assurer le suivi des températures des chambres ou armoires froides
Nettoyage/entretien du matériel
*Réaliser le nettoyage et le rangement des différentes zones de travail dans le respect des protocoles et assure la traçabilité
*Effectuer l'entretien courant des appareils et installations
*Respecter et veille au bon fonctionnement du matériel
*Appliquer les règles et les normes préconisés dans le PMS, respect des règles HACCP
Communication
*Être actif dans la démarche qualité
*Être à l'écoute des besoins et des réclamations des résidents
*Participe aux différents temps d'échanges, réunions
*Relationnel avec l'ensemble du personnel et les intervenants extérieurs

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
-Être autonome
-Avoir le sens de l'organisation
-Capacité d'adaptation et de travailler en équipe
-Respect du secret professionnel
-Bon relationnel

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 4 mois

    CV

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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