Cuisinier (h/f) - CDC DES PAYS DE L'AIGLE

Référence : O061240701001435

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : L'aigle
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/08/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous aimez cuisiner et avez un bon relationnel avec les élèves. Vous maitrisez les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène. Vous êtes dynamique, travailleur et force de proposition. Venez nous rejoindre !

La Communauté de Communes des Pays de L'Aigle offre un cadre de vie agréable situé en Normandie dans l'est du département de l'Orne à la limite du Perche, à 160 kilomètres de Paris et 1h15 en train de Paris Montparnasse. Elle regroupe 32 communes sur un bassin de vie de près de 26 000 habitants. Dynamique, l'intercommunalité exerce de nombreuses compétences et porte de multiples projets et réalisations dans les domaines de l'aménagement du territoire, du développement économique, de l'éducation, du sport, de la culture et du tourisme. Elle gère notamment les 20 écoles primaires et maternelles du territoire, dans un souci de qualité de l'accueil scolaire, périscolaire, et de la restauration collective.

Modalités de fonctionnement : Temps complet - Annualisation temps de travail -

Dans ce contexte, le service Scolaire recrute un/une Cuisinier(ère). Placé(e) sous l'autorité directe du Responsable de la Cuisine Centrale et du Référent dédié, le/la Cuisinier(ère) a pour missions la fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Il(elle) participe à la distribution et au service des repas ainsi qu'à l'entretien des locaux, des matériels de restauration et au sein du site scolaire. Le/la cuisinier(ère) participe à l'élaboration des menus en collaboration avec la diététicienne de l'hôpital et les autres cuisiniers. Le (la) cuisinier(ère) sait évaluer la qualité des produits de base, appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire. Il (elle) gère les relations avec la direction du service scolaire sur les aspects achats et gestion des stocks. Le (la) cuisinière intègre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas notamment le tri des déchets, respecte la mise en place des P.A.I. et les règles d'hygiène, de sécurité et de port d'E.P.I.

Une aisance relationnelle avec les enfants pour les accompagner pendant les temps de repas est un atout pour mener à bien ces missions.

Profil recherché

Profil recherché : Formation HACCP distribution et plan de maîtrise sanitaire - CAP cuisine

À propos de l'offre

  • Le poste est à pourvoir au 1er septembre 2024 :
    CDC DES PAYS DE L'AIGLE
    Monsieur le Président - 1 Place du Parc - 61300 L'AIGLE
    Mail : drh@paysdelaigle.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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