CUISINIER (H/F) - CDD - CIAS VIE ET BOULOGNE EHPAD PAYS DE PALLUAU MULTISITES
Référence : O085251120000389
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Saint-Étienne-du-Bois
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein de la cuisine du CIAS regroupant 3 EHPAD (Le Colombier et Saint Pierre à Saint Etienne du Bois, Les Glycines à Falleron), nous recherchons dès que possible une personne pour compléter notre équipe de cuisine.
Travail en continu sur la semaine et coupure le weekend.
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Les missions sont les suivantes:
- Cuisine et prépare les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
- Aide à la réalisation de préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Interprète les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Vérifie les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
- Assure la finition et la présentation des préparations culinaires
- Participe à la démarche qualité et applique les procédures
- Maintient en température les préparations culinaires
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Intègre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
- Adopte une attitude d'accompagnement auprès des convives de l'EHPAD pendant le temps du repas
- Grande autonomie dans l'organisation de son travail
- Prises d'initiatives en cas de dysfonctionnement.
- Aide à la préparation de buffets et de repas festifs
- Participation à la distribution des repas
- Rangement des livraisons dans le respect des règles d'hygiène
- Lavage et rangement des outils de production et de la vaisselle convives
- Nettoyage selon les règles HACCP des locaux destinés à la production.
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 12 mois
merci de fournir un CV et une lettre de motivation par mail -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 19/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis