CUISINIER (H/F) - CDD - SAINT-PIERRE-DU-CHEMIN - E.H.P.A.D. LA PIERRE ROSE

Référence : O085250320000365

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopĂ©ration territoriale
  • Localisation : Saint-Pierre-du-Chemin
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseignĂ©
  • ExpĂ©rience souhaitĂ©e DĂ©butant
  • RĂ©munĂ©ration Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignĂ©e Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignĂ©e
  • CatĂ©gorie CatĂ©gorie C (employĂ©)
  • Management Non
  • TĂ©lĂ©travail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dans le cadre du remplacement d'un collaborateur temporairement absent, vous assurerez ses missions qui sont les suivantes :
1) Conception des menus, mise en ½uvre des techniques et règles de fabrication
2) Elaboration de nouvelles recettes
3) Conditionner des denrées et distribution
4) Achat, réception, contrôle et stockage des marchandises

* Elaborer les menus en concertation avec la diététicienne et le chef de cuisine
* Préparer, confectionner et dresser les plats et les adapter aux demandes des IDE (régimes, mixés et semi-liquides)
* Conditionner les repas
* Réaliser des recettes à partir des fiches techniques
* Vérifier les préparations et les plats (goûts, qualité, présentation, etc.)
* Organiser et entretenir le poste de travail et les équipements
* Être à l'écoute des résidents pour respecter leurs goûts alimentaires, notamment en passant quotidiennement en salle à manger
* Respecter les normes HACCP et les protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel
* Avoir une organisation autonome et cohérente avec l'organisation générale du projet d'établissement
* Diagnostiquer les incidents de fonctionnement du matériel et avertir les personnes compétentes
* Participer aux réunions de service et aux réunions générales de l'établissement
* Rendre compte régulièrement de son action au chef cuisine

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

Ă€ propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Lettre de motivation et CV à déposer par mail (residence.pierre.rose@wanadoo.fr)
    ou par courrier (19 rue de la tour 85120 SAINT PIERRE-DU-CHEMIN)

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 18/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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