Cuisinier (h/f) - Charenton-le-Pont

Référence : O094250617000971

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Charenton-le-Pont
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/08/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier prépare les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective pour chaque tranche d'âge.

Les missions :
· Elaborer les repas et les présenter
· Gérer les stocks et les commandes
· Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux

2) Activités principales:
* Production de préparations culinaires
* Entretien et hygiène des ustensiles et des locaux (cuisine, réserve)
* Elaboration des menus en respectant les règles de diététique infantile en collaboration avec la directrice
* Préparation des repas des enfants dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (application de la méthode HACCP)
* Réceptionner les denrées alimentaires livrées par les fournisseurs dans le respect de la méthode HACCP et gérer les stocks

Profil recherché

CAP Cuisine

Savoir :
* Techniques culinaires
* Connaissance et respect d'allergies alimentaires d'enfants
* Connaissance diététique du jeune enfant et équilibre alimentaire
* Denrées alimentaires et indicateurs qualité
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Règles d'hygiène et de sécurité
* Connaissance du matériel, des techniques et des produits
* Règles d'hygiène corporelle

2) Savoir-faire :
* Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel
* Prendre connaissance des besoins quotidiens
* Respecter les rythmes de repas des enfants
* Réaliser les buffets festifs

3) Savoir-être :
* Responsabilité et vigilance
* Dynamisme
* Goût du travail en équipe
* Rigueur
* Créativité
* Etre organisé et méthodique
* Capacité d'adaptation

Qui sommes-nous ?

30 700 habitants, aux portes de Paris et du bois de Vincennes, bénéficiant d'une situation privilégiée, de nombreux équipements sportifs et culturels dans un cadre de vie préservé.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Mairie, 48 rue de Paris
    94225 CHARENTON LE PONT CEDEX

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 16/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Cuisinière / Cuisinier

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Région de gendarmerie d'Ile-de-France
    • En ligne depuis le 02 avril 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • Agent de régie technique (h/f) - Grand-Orly Seine Bièvre (T12)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 17 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien général HF - 25-3216 - Conseil Régional d'Ile de France

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils régionaux
    • En ligne depuis le 17 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien et de restauration (h/f) - Villeneuve-Saint-Georges

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien et de restauration (h/f) - Villeneuve-Saint-Georges

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d entretien du cimetière (h/f) - Cachan

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 juin 2025
    Fonction publique Territoriale