Cuisinier (h/f) - CIAS DU PAYS TARUSATE

Référence : O040241107001307

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Rion-des-Landes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du directeur et sous la responsabilité du chef de cuisine, le cuisinier prépare les repas pour les résidents de l'EHPAD et pour le service de livraison à domicile, gère les commandes et participe à la mise en application de la méthode HACCP concernant l'hygiène en cuisine.

MISSIONS :
* Préparation des repas du midi et du soir
* Réception et contrôle des commandes, exceptionnellement en l'absence du chef
* Gestion des stocks
* Gestion du matériel
* Nettoyage des éléments et des ustensiles de cuisine
* Nettoyer la cuisine
* Mise en pratique de la démarche H.A.C.C.P
* Participation à l'animation

RELATIONS FONCTIONNELLES :
* Travail avec le personnel des cuisines
* travail avec le personnel d'entretien assurant la vaisselle
* Travail avec le personnel soignant pour le suivi des régimes
* Travail avec la Direction, le personnel soignant et le médecin pour l'élaboration des menus
* Travail avec le personnel de service pour l'organisation de la salle à manger ou du service des repas

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur ou expérience équivalente.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 3 mois

    CV + lettre de motivation à adresser :
    - A l'attention du Président du CIAS
    Service RH
    143 Rue Jules Ferry
    40400 TARTAS
    Merci de notifier le numéro de l'opération de recrutement.
    Renseignements : Directeur du service RH - Damien DARBAT - Tél : 05.58.73.31.28

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 31/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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