Cuisinier (h/f) - C.I.A.S. PAYS DE NEXON - MONTS DE CHALUS
Référence : O087250117000673
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Flavignac
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Rémunération statutaire dans le cadre d'emploi, régime indemnitaire, COS, participation prévoyance € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Il s'agit d'un poste destiné à :
* La préparation des repas à l'accueil de loisirs « Bouge Tes Loulous » situé à Flavignac (87230)
* L'accueil des enfants le matin de 7h à 9h pendant les vacances scolaires
Un poste de cuisinier/cuisinière est ouvert simultanément par la commune de Les Cars pour la cantine scolaire. Les deux postes peuvent être cumulés pour atteindre un temps complet.
Liées au service de restauration de l'ALSH :
Participer à l'élaboration des menus : Ils doivent être équilibrés, variés et en fonction de l'âge des enfants,
Préparer, faire le suivi et réceptionner les commandes,
Effectuer les petites courses chez les commerçants de proximité,
Veiller à la conservation des produits,
Réaliser la préparation d'environ 30 repas par jour d'ouverture dans le respect de la réglementation en hygiène alimentaire,
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)
Effectuer le service en salle et aider les enfants pendant le temps du repas,
Dresser et desservir les tables,
Réaliser l'entretien des matériels et des locaux (cuisine et réfectoire)
Appliquer avec rigueur les processus d'hygiène,
Trier et évacuer les déchets courants
Liées à la garderie de l'ALSH :
Accueillir les enfants et leurs familles lors de l'accueil du matin pendant les vacances scolaires (7h/9h)
Consigner dans le cahier de transmissions les informations données par les parents,
Proposer des activités simples aux enfants selon leur âge,
Surveiller les enfants avec vigilance,
Entretien des locaux de l'ALSH si besoin.
Profil recherché
Formation : CAP/BEP cuisine ou expérience dans le domaine
Compétences requises :
Maitriser les règles d'hygiène
Appliquer les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maitriser les techniques culinaires
Savoir gérer les stocks
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Savoir appliquer le tri
Savoir signaler les anomalies et dysfonctionnements
Savoir encadrer un groupe d'enfants et assurer leur sécurité
À propos de l'offre
-
Adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à Monsieur le Président, avant le 17 février 2025, soit :
- par courrier (CIAS Pays de Nexon - Monts de Châlus, 6 Bis Place de la République 87800 NEXON)
-ou par mail (direction.cias@paysdenexon-montsdechalus.fr)
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/04/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis