Cuisinier (h/f) - CIAS THIERS DORE ET MONTAGNE

Référence : O063251105000184

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Puy-Guillaume
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Résidence-Autonomie compte 52 studios répartis sur 3 étages, jouxtant un EHPAD de 22 lits sur 2 niveaux. Le CIAS recrute en contrat de remplacement un cuisinier de collectivité.

Le poste à pourvoir est un CDD en contrat de remplacement. Le besoin est à pourvoir immédiatement. Contrat jusqu'au 31 décembre 2025, prolongeable en fonction des besoins de remplacement.

CONDITIONS DE TRAVAIL
- Poste de jour à temps complet 35h par semaine
- Travail le week-end
- Résidence-administrative : Puy-Guillaume

La Résidence-Autonomie compte 52 studios répartis sur 3 étages, jouxtant un EHPAD de 22 lits sur 2 niveaux.
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine et au sein d'une équipe de 3 cuisiniers, le cuisinier est en charge des missions suivantes :

Préparation des repas
- Préparation de 100 repas/jours
- Respect des goûts et dégoûts alimentaires des résidents
- Travail sur les textures adaptées pour l'EHPAD

Entretien des locaux
- Entretien de la cuisine dans le respect des normes HACCP
- Suivi de la traçabilité

Commande et gestion des stocks
- Commande des denrées
- Gestion des stocks

Transmission et collaboration
- Echanges d'information, transmission entre cuisiniers d'un jour à l'autre
- Encadrement fonctionnel des aides cuisines lors de la préparation des repas et du service en salle

Afin d'assurer les missions confiées dans un ensemble cohérent de prise en charge individualisée de la personne âgée, le cuisinier assure la traçabilité de ses actions dans le logiciel métier de la structure, permettant de tracer mais aussi de transmettre dans de bonnes conditions les actions réalisées.

Profil recherché

Expérience significative sur poste comparable auprès de personnes âgées
Diplôme CAP cuisine
Méthode HACCP

Savoir-faire
- Savoirs culinaires - niveau CAP
- Connaissance des usages et protocoles d'hygiène en restauration collective

Savoir-être
- Qualités relationnelles, sens de l'écoute et de l'observation
- Autonomie, capacité d'adaptation et rigueur
- Confidentialité et discrétion

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 2 mois

    Envoyer CV et lettre de motivation
    recrutement@cctdm.fr

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 05/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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