Cuisinier (h/f) - COMMUNAUTÉ DE COMMUNES DU NORD EST BÉARN
Référence : O064251104000712
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Morlaàs
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire - RIFSEEP - Titres restaurants - CNAS/CAS64 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Communauté de Communes du Nord Est Béarn recherche un cuisinier (h/f) pour sa Crèche de NOUSTY.
Réaliser, valoriser & distribuer des préparations culinaires :
- Préparer les matières premières alimentaires ;
- Avoir la capacité de respecter les textures des repas en fonction des âges (mixé, écrasé, en morceaux) et les grammages adaptés à chaque âge ;
- Proposer des menus en collaboration avec la directrice, qui devront respecter le plan alimentaire et les saisons ;
- Proposer des goûters variés et équilibrés.
- Assurer la continuité du travail en réseau avec les fournisseurs de denrées alimentaires bio et être force de propositions pour étendre le réseau pour consolider le projet "Manger bio et local" ;
- Choisir les produits en fonction de leur provenance et leur composition.
Organiser le travail et la production de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :
- Tenir à jour le cahier de suivi d'achat, cahier de recettes;
- Respecter la marche en avant,
- Savoir équilibrer les quantités afin de limiter le gaspillage alimentaire,
- Assurer la plonge et la réfection des locaux de la cuisine et des salles à manger ;
- Faire le lien avec les laboratoires procédant aux analyses et savoir ajuster sa pratique en fonction des résultats.
Profil recherché
Niveau requis :
- Expérience exigée dans le domaine de la préparation culinaire
- Permis B
Compétences techniques attendues :
- Techniques de préparation culinaire
- Maîtrise des attentes et besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans
- Maîtrise de base Word et mailing pour assurer l'écriture des menus et les commandes.
À propos de l'offre
-
Merci de joindre CV et lettre de motivation.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2026
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis