Cuisinier (h/f) - COMMUNAUTE DE COMMUNES HOUVE-PAYS BOULAGEOIS
Référence : O057250107001021
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Boulay-Moselle
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité hiérarchique du Directeur Général des Services et sous la responsabilité directe du chef de cuisine, vous êtes chargé(e) :
- d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 1000 repas par jour et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective.
- de l'assister principalement dans la confection des plats froids.
- Seconder le Chef de cuisine, dans les opérations de production des repas
- Seconde le Chef de cuisine dans les commandes à prévoir et la gestion des achats
- Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises
- Participer à la livraison des repas sur nos 13 sites périscolaires
- Assurer la manutention des denrées et produits
- Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à son bon état de fonctionnement
- Entretenir le matériel et des locaux
- Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective
- Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
- Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI)
Profil recherché
- Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire
- Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires
- Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Maîtriser les règles de tri des déchets
- Avoir le sens du travail en équipe
- Titulaire du CAP/BEP Cuisine ou Bac Pro Restauration
- Expérience confirmée en cuisine collective d'au moins 1 an.
- Permis B exigé pour effectuer les livraisons
- Aisance informatique (logiciel commandes)
Savoir-être : Rigoureux et organisé - Capacité d'adaptation - Passionné par son métier de cuisinier et force de proposition
À propos de l'offre
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Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle
Régime indemnitaire (RIFSEEP)
Equipements de protection individuelle (EPI) fournis
Possibilité participation à la mutuelle santé + prévoyance
Formation continue tout au long de la vie professionnelle
Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr)
Chèque Déjeuner
Temps de travail annualisé roulement pendant les vacances scolaires
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 06/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis