Cuisinier (h/f) - COMMUNAUTE DE COMMUNES ISLE VERN SALEMBRE EN PERIGORD

Référence : O024240827000706

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Saint-Astier
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/09/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Temps de travail : 35h / semaine
Poste à pourvoir le plus rapidement possible

Avantages sociaux :
- Adhésion aux CNAS et CDAS
- Participation de l'employeur sur la mutuelle santé labellisée
- Participation de l'employeur sur la mutuelle prévoyance labellisée

Régime indemnitaire : RIFSEEP en place

Lieu d'intervention :
Cuisines de la CCIVS

Activités et tâches principales :
- Gestion des commandes et des stocks
- Préparation des sorties de production
- Préparation des légumes, fruits ou toutes autres compositions
- Cuisine des plats chauds, froids
- Vaisselle
- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels
- Respect des régimes alimentaires
- Compte rendu d'activité à sa hiérarchie
- En cas de mission dans une des cuisines centrales :
* Allotissement des plats confectionnés
* Mise en barquettes et thermo-scellage

Activités et tâches secondaires :
- Aide à la mise en place de la salle de restauration
- Service en salle

Activités et tâches exceptionnelles :
- Gestion et pilotage de la production, management d'une équipe, en cas de remplacement du chef de production

Profil recherché

Conditions d'accès à l'embauche :
- Niveau requis (diplômes...) : CAP, BEP de cuisinier
- Formations, qualifications : HACCP
- Permis B indispensable
- Formation sur les gestes et postures souhaitée


- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE (lettre de motivation et CV) A ENVOYER :
    CCIVS - A l'attention de Monsieur le Président, Jean-Michel MAGNE
    BP 6 - Le Bateau - 43, rue Victor Hugo - 24110 ST ASTIER
    Courriel : contact@ccivs.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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