Cuisinier (h/f) - COMMUNAUTE DE COMMUNES MIREBELLOIS ET FONTENOIS
Référence : O021250725001338
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Mirebeau-sur-Bèze
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Descriptif de l'emploi La Communauté de communes Mirebellois et Fontenois, 32 communes, 12 600 habitants, territoire dynamique et familial situé à 25 minutes de la Métropole dijonnaise, recrute un(e) cuisinier(ère) en restauration scolaire à temps complet pour un remplacement de 1 à 2 mois. Le poste est basé à la cuisine centrale à Mirebeau sur Bèze.
Vous participerez à la fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles de la restauration collective, en liaison froide.
Vous appliquez au quotidien la méthode HACCP.
Vous procédez au nettoyage et à la désinfection du poste de travail et des locaux de production de repas.
Activités principales :
- production et valorisation des préparations culinaires
- maintenance et hygiène des locaux et matériels
- remplacements ponctuels en cuisine satellite
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 2 mois
Contact :
Françoise BOITTEUX, responsable de restauration - 03 80 36 53 05 -f.boitteux@mfcc.fr
Informations complémentaires :
Adresser un CV à Monsieur le Président de la Communauté de communes Mirebellois et Fontenois, 8 place Général Viard, 21310 Mirebeau sur Bèze, ou par mail f.boitteux@mfcc.fr -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 11/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis