Cuisinier (h/f) - COMMUNE D AMBRIERES LES VALLEES

Référence : O053251003000973

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Ambrières-les-Vallées
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La commune d'Ambrières les Vallées recherche un.e cuisinier.ère pour pour la restauration scolaire dans un premier temps puis pour la cuisine centrale. Dans le cadre d'un Groupement d'Intérêt Public et au sein d'une équipe de 9 personnes, 850 repas seront préparés quotidiennement pour les écoles de six communes, pour les enfants du centre de loisirs, pour les résidents de trois EHPAD ainsi que pour les bénéficiaires du CCAS.
Placé.e sous l'autorité de la directrice de la cuisine centrale, vous élaborerez les plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous apporterez un service de restauration de qualité, adapté aux différents besoins.

- Préparer les repas : préparer les produits alimentaires adaptés, réaliser, valoriser les préparations culinaires équilibrées et variées
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires
- Entretenir les matériels et locaux de cuisine

Profil recherché

Aptitudes techniques
- Maîtriser les process d'une cuisine centrale en liaison chaude et froide
- Maîtriser les procédures de contrôle de la méthode HACCP
- Mettre en uvre le plan de maîtrise sanitaire
- Maîtriser les règles de stockage et de conservation des denrées
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les fiches techniques et consignes d'utilisation des produits alimentaires et matériels
- Etre capable de respecter les délais de réalisation des préparations culinaires et savoir assurer le service des repas
- Savoir utiliser les outils bureautiques et les logiciels métiers
Aptitudes relationnelles
- Savoir travailler en autonomie et au sein d'une équipe
- Savoir alerter sur les risques ou les dysfonctionnements
- Savoir communiquer avec vos collègues et votre hiérarchie
- Sens du service public
Profil recherché
- CAP cuisine au minimum
- Formation sur les règles de restauration collective

À propos de l'offre

  • Temps complet du lundi au vendredi
    Mutualisation possible avec les autres collectivités du GIP.
    Régime indemnitaire, CNAS
    Prévoyance et participation à la mutuelle

    Envoyer lettre de motivation et CV à l'attention de M. Le Maire

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 03/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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