Cuisinier (h/f) - COMMUNE D AVERTON

Référence : O053250306001010

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Averton
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/04/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier est en charge, de la confection des repas des écoliers (100 repas / jour en moyenne). Il est placé sous l'autorité du Maire. Il participe au déroulement de la pause méridienne avec l'équipe, et travaille en collaboration avec la mairie.

- Élaborer les menus dans le respect des besoins nutritionnels des enfants,
- Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks
- Organiser le contrôle des denrées à réception
- Développer les partenariats avec les fournisseurs locaux
- Assurer le contrôle des bons de commandes et des bons de livraisons des denrées et des équipements
- Organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires, en fonction des effectifs actualisés chaque matin
- Organiser la mise en place des tables et du service à table auprès des enfants
- Organiser le pointage des enfants
- Appliquer les bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Faire évoluer les pratiques pour l'application de la loi Egalim, et de réduction des déchets
- Rédiger les procédures d'utilisation/ entretien / nettoyage des matériels
- Suivre les contrats de maintenance des matériels de service, et veiller à l'entretien des locaux et des équipements
- Alerter la hiérarchie sur tout incident et imprévu
- Participer aux réunions internes entre les services
- Suivre et respecter les crédits budgétaires alloués
- Participer au calcul et suivi d'un prix de revient des repas
- Participer à la préparation budgétaire

Profil recherché

SAVOIR-FAIRE et SAVOIR
- Avoir une expérience confirmée dans des postes similaires
- Maitriser les techniques de production de repas en restauration collective, et de nettoyage des matériels et des locaux
- Connaitre la réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, la loi Egalim, le Plan National de Nutrition Santé
- Connaitre les règles de sécurité sur les matériels de service, gestes et postures de la manutention
- Savoir rédiger des documents
- Être à l'aise avec les outils informatiques

APTITUDES
- Organisé et rigoureux
- Autonome, sens de l'initiative
- Force de proposition
- Créatif et curieux
- Pédagogie avec les enfants
- Gout pour le travail en équipe

À propos de l'offre

  • Horaires
    Le Lundi : de 08h00 à 12h00 de 13h00 à 18h00
    Le Mardi : de 08h00 à 12h00
    Le Jeudi : de 08h00 à 12h00 de 13h00 à 18h00
    Le Vendredi : de 08h00 à 12h00 de 13h00 à 16h00

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 07/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous