Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE BOQUEHO
Référence : O022250423000135
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Boqueho
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Production de repas à destination d'un public d'enfants (maternelle et primaire) dans le respect des règles de santé et d'hygiène de la restauration collective.
Contrat du 1er septembre 2025 au 31 juillet 2026.
Gérer les commandes, les approvisionnements et le stockage des produits et denrées :
- Composer les menus (respect loi Egalim, respect de l'équilibre alimentaire et privilégier le BIO, les produits de saisons et le local tout en veillant aux coûts)
- Commander et réceptionner les produits (renouveler le matériel de stockage et de production, respecter la chaîne du froid et du chaud, contrôler la traçabilité)
- Gestion des commandes et des stocks alimentaires en collaboration avec le/la responsable
Assurer la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur
- Produire, dresser et distribuer les repas dans le respect de la réglementation afin d'obtenir une qualité optimum des produits
- Valoriser la présentation et l'attractivité des aliments et participer à l'accompagnement éducatif
- Prise en compte de la notion de gaspillage alimentaire et de la gestion des déchets / biodéchets
- Maîtriser le risque allergique
- Être garant du service des repas dans le respect des règles d'hygiène en vigueur
- Mettre en ½uvre et à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire et les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication
Assurer la propreté du matériel et des locaux
- Entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
Savoir et savoir-faire
- Maîtrise des techniques culinaires, de la production et de l'organisation de repas pour le public (savoir concevoir des menus adaptés à l'âge, au goût des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits)
- Maîtrise de la gestion des stocks alimentaires, des inventaires, des modes de conservation et des règles de déstockage des produits
- Maîtrise des règles d'hygiène alimentaire et de la réglementation en vigueur (HACCP, PMS, ...)
- Maîtrise des règles nutritionnelles et d'élaboration de plans alimentaires
- Maîtrise des techniques de nettoyage
Savoir-être
- Être rigoureux et réactif.
- Goût du travail avec les enfants.
- Savoir travailler en équipe.
- Savoir gérer les situations relationnelles difficiles.
- Avoir une bonne résistance physique.
À propos de l'offre
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L'équipe municipale se tient à disposition pour toute question relative au poste.
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Emploi contractuel de cat. C
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Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis