Cuisinier (h/f) - Commune de Feugarolles

Référence : O047241017000740

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Feugarolles
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/11/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'agent sera le cantinier scolaire qui devra confectionner les repas, assurer le service et la surveillance en partie. L'agent sera en charge du ménage de la cantine scolaire.

- PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- participer aux commissions des menus ;
- servir les repas et aider à la prise des repas
-ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la cantine ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- tenir des cahiers des charges (températures, plan de nettoyage, échantillons...)

ACTIVITES SECONDAIRES
- faire des petits bricolages
- Laver et sécher le linge de l'école et cantine
- Ménage des bâtiments scolaires et communaux durant les vacances scolaires

Profil recherché

- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir un bon relationnel avec les enfants
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • L'agent sur ce poste sera recruté en CDD de 3 ans. Toute candidature (lettre motivée + CV) devra être adressée par courrier à la Mairie de FEUGAROLLES, 555 Rue Gérard Duvergé 47230 FEUGAROLLES.

    Courriel de réception des candidatures en ligne
    mairiefeugarolles@collectivite47.fr
    Lettre de motivation obligatoire

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent d'entretien des bâtiments communaux et garderie école - Commune de Feugarolles

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Lot et Garonne (47)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 21 octobre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien des espaces verts (h/f) - Communauté de Communes du Pays de Lauzun

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Lot et Garonne (47)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 08 octobre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de restauration à la CRS 24 d'AGEN H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Lot et Garonne (47)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité sud-ouest
    • En ligne depuis le 09 octobre 2024
    Ministère de l’Intérieur