Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE MOELAN SUR MER
Référence : O029250528001336
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Moëlan-sur-Mer
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Confectionner les repas pour la restauration scolaire (application des procédures HACCP)
Assurer la production journalière des repas :
. Assurer la production culinaire
. Vérifier les préparations (goût, présentation...)
. Conditionner pour la livraison aux cuisines satellites
. Remplir les fiches de livraisons pour les cuisines satellites
Effectuer l'entretien et la désinfection de son espace de travail :
. Nettoyer et désinfecter l'ensemble du matériel et des lieux en respectant les normes
HACCP
. Vérifier le bon fonctionnement des appareils
. Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Participer à la mise en place des procédures HACCP :
. Élaborer le dossier HACCP avec le chef gérant
. Mettre en place ou améliorer les procédures
Gérer les stocks des denrées :
. Réceptionner et contrôler les livraisons (quantité, température, emballage.)
. Évaluer la qualité des produits
. Gérer la non-conformité des produits
. Enregistrer les produits pour la traçabilité
. Déballer et ranger dans les espaces appropriés
Participer à l'élaboration des menus avec le chef gérant
Activités réalisées les mercredis et vacances scolaires :
. Élaborer les menus
. Confectionner les plats
. Gérer les effectifs
. Remplir la fiche journalière de sortie des denrées alimentaires
. Commander, réceptionner et contrôler les denrées
. Assurer le stockage
. Assurer la livraison des repas le mercredi
. Effectuer la plonge et le rangement du matériel
Occasionnellement :
Remplacer les collègues absents au niveau du service en cantine afin de veiller à la qualité du service rendu aux enfants
Suppléance du chef gérant durant ses absences
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
Connaissances :
Techniques culinaires
Denrées alimentaires et qualités des produits
Règle d'hygiène et sécurité
Normes HACCP
Ergonomie
Technique d'entretien
Savoir-faire :
Appliquer les règles d'hygiène et sécurité
Alerter
Organiser
Travailler en équipe
Cuisiner - créer des menus
Mettre en place et suivre des procédures
Contrôler
Savoir-être :
Propreté
Organisation
Méthode
Créativité
Sens du service public
Conscience professionnelle
Caractéristiques particulières :
Port de vêtements spécifiques à la restauration
Temps de travail annualisé
Contraintes réglementaires fortes
À propos de l'offre
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Temps complet annualisé
RIFSEEP / participation complémentaire santé et prévoyance / CNAS
Lettre de motivation + CV à adresser à Madame la Maire par courrier ou par mail à rh@moelan-sur-mer.bzh
Entretiens de recrutement : le lundi 7 juillet 2025
Poste à pourvoir au plus tôt le 18/08/2025 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 18/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis