Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE MOELAN SUR MER

Référence : O029250528001336

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Moëlan-sur-Mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Confectionner les repas pour la restauration scolaire (application des procédures HACCP)

Assurer la production journalière des repas :
­ . Assurer la production culinaire
­ . Vérifier les préparations (goût, présentation...)
­ . Conditionner pour la livraison aux cuisines satellites
­ . Remplir les fiches de livraisons pour les cuisines satellites

Effectuer l'entretien et la désinfection de son espace de travail :
­ . Nettoyer et désinfecter l'ensemble du matériel et des lieux en respectant les normes
HACCP
­ . Vérifier le bon fonctionnement des appareils
­ . Repérer les dysfonctionnements et les signaler

Participer à la mise en place des procédures HACCP :
­ . Élaborer le dossier HACCP avec le chef gérant
­ . Mettre en place ou améliorer les procédures

Gérer les stocks des denrées :
­ . Réceptionner et contrôler les livraisons (quantité, température, emballage.)
­ . Évaluer la qualité des produits
­ . Gérer la non-conformité des produits
­ . Enregistrer les produits pour la traçabilité
­ . Déballer et ranger dans les espaces appropriés

Participer à l'élaboration des menus avec le chef gérant

Activités réalisées les mercredis et vacances scolaires :
­ . Élaborer les menus
­ . Confectionner les plats
­ . Gérer les effectifs
­ . Remplir la fiche journalière de sortie des denrées alimentaires
­ . Commander, réceptionner et contrôler les denrées
­ . Assurer le stockage
­ . Assurer la livraison des repas le mercredi
­ . Effectuer la plonge et le rangement du matériel

Occasionnellement :
­ Remplacer les collègues absents au niveau du service en cantine afin de veiller à la qualité du service rendu aux enfants

Suppléance du chef gérant durant ses absences

Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

Connaissances :
­ Techniques culinaires
­ Denrées alimentaires et qualités des produits
­ Règle d'hygiène et sécurité
­ Normes HACCP
­ Ergonomie
­ Technique d'entretien

Savoir-faire :
­ Appliquer les règles d'hygiène et sécurité
­ Alerter
­ Organiser
­ Travailler en équipe
­ Cuisiner - créer des menus
­ Mettre en place et suivre des procédures
­ Contrôler

Savoir-être :
­ Propreté
­ Organisation
­ Méthode
­ Créativité
­ Sens du service public
­ Conscience professionnelle

Caractéristiques particulières :
Port de vêtements spécifiques à la restauration
Temps de travail annualisé
Contraintes réglementaires fortes

À propos de l'offre

  • Temps complet annualisé
    RIFSEEP / participation complémentaire santé et prévoyance / CNAS
    Lettre de motivation + CV à adresser à Madame la Maire par courrier ou par mail à rh@moelan-sur-mer.bzh
    Entretiens de recrutement : le lundi 7 juillet 2025
    Poste à pourvoir au plus tôt le 18/08/2025

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 18/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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