Cuisinier (H/F) - COMMUNE DE MONTLUCON
Référence : O003250620001436
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Montluçon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction de la cuisine centrale, le cuisinier assure la qualité des différentes prestations chaudes et préparées à l'avance (hygiène, sécurité alimentaire, logistique)
Utilisation des techniques culinaires de base, cuissons rapides, assemblages, découpe
Missions principales :
- Assurer les services des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Proposer des nouvelles recettes.
- Contrôler l'entretien et le nettoyage du matériel utilisé.
- Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, etc..)
- Respecter les procédures mises en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
Missions complémentaires :
- Remplacement des chauffeurs sur les tournées de livraison de repas (écoles ou domiciles)
- Remplacement des agents de production en cas de besoin
- Aide en cuisine sur le secteur conditionnement
- Assurer les astreintes frigo suivant le planning
- Remplacement des agents de production et de la crèche en cas de besoin
- Remplacement à la cafétaria
Spécificités de poste:
- Travail en journée continue : de 6h à 14h00 - lundi / mardi ; de 6h45 à 13h45 le mercredi ; de 6h45 à 14h - jeudi / vendredi
- Travail debout, port de charge et mouvements répétés
- Port de tenue de cuisine et de chaussures de sécurité
- Savoir intégrer des objectifs d'éco-responsabilité (maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets...)
Profil recherché
CAP de cuisinier - Notions sur la qualité nutritionnelle et sur les allergènes - Connaissances des normes HACCP et du plan de maitrise sanitaire - Sens du travail en équipe - Organisation et rigueur dans le travail - Bonne condition physique -
À propos de l'offre
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Conditions de travail :
Poste à pourvoir rapidement - Rémunération statutaire - RIFSEEP - Accès au Comité des ¼uvres Sociales - Affiliation au CNAS - Participation employeur Prévoyance - Forfait mobilité durable - Partenariat pour participation co-voiturage
Dépôt des candidatures :
Candidature (Lettre de motivation, CV + pour les candidats fonctionnaires, joindre la copie de la dernière situation administrative) à adresser à : Monsieur le Maire, Cité Administrative, Esplanade Georges Pompidou, 1 rue des Conches, CS 13249, 03106 Montluçon Cedex avant le 31 juillet 2025 - Les entretiens de recrutement auront lieu à partir de la semaine 34.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis