Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE ORLEAT

Référence : O063250305000155

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Orléat
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Rémunération statutaire + IFSE+Participation employeur la prévoyance € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Commune d'Orléat 2279 habitants recrute un cuisinier(e) pour son restaurant scolaire à temps complet. Le restaurant scolaire fabrique 220 repas par jour qui sont servis en self.

-Placé sous l'autorité directe du Responsable du restaurant scolaire, vous occuperez les fonctions de second de cuisine. Vous participez aux activités de production de repas et d'entretien des locaux du restaurant scolaire et matériels de restauration.

A ce titre
*Vous assurez les tâches préalables à la production culinaire ( pluche des légumes, p réparations de la viande, déboitage des produits...préparation des dessert, entrée chaude et froide, plat chaud) et dressage des plats. dans le strict respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective
* Vous assurez le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels et de la vaisselle
*Pendant le service vous assurez l'accueil des enfants, le réassort du buffet froid
* A la fin du service vous assurez le nettoyage du réfectoire
Le mercredi en période scolaire entretien du réfectoire et plonge à l'accueil de loisirs

En période de vacances scolaires
Entretien du réfectoire et plonge de l'accueil de loisirs et entretien des salles d'activités

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur : Exigé
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.


- SAVOIR FAIRE :
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).


- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
* Faire preuve de pédagogique pour accompagner les enfants dans la découverte des plats

À propos de l'offre

  • Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser à Madame le Maire
    4 rue des Fougères
    63190 ORLEAT
    ou par mail : mairie@orleat.com

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 07/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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