Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE PLOEUC-L'HERMITAGE
Référence : O022250701000976
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Pl½uc-L'Hermitage
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La commune de Pl½uc-L'hermitage recrute un cuisinier pour compléter son équipe de la cuisine municipale composée d'environ 10 agents.
La personne recrutée devra avoir une expérience de la restauration scolaire et des établissements médico-sociaux.
1. Production et valorisation de préparations culinaires
- Cuisiner et préparer les plats chauds et froids, adaptés aux publics servis ;
- Mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect permanent des règles d'hygiène ;
- Évaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) ;
- Proposer de nouvelles recettes ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail.
2. Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel ;
- Participer au nettoyage des plats et ustensiles utilisés (plonge)
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer l'entretien préventif du matériel ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler ;
- Connaitre et appliquer les techniques d'entretien des matériels et des locaux ;
- Connaitre et appliquer les consignes de sécurité liées aux techniques d'entretien.
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Expérience souhaitée dans la restauration collective
- Connaissance des techniques dans les établissements médico-sociaux
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Recrutement par voie statutaire ou contractuelle
36h / semaine
Collectivité adhérente au CNAS
Participation employeur à la prévoyance et à la mutuelle
Merci d'envoyer votre candidature à
M. Le Maire de Ploeuc-L'Hermitage
Place Louis Morel
22150 Ploeuc-L'Hermitage ou par mail à rh@ploeuclhermitage.bzh
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 05/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis