Cuisinier (h/f) - Commune de PRIZIAC

Référence : O056250310000039

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Priziac
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 1600¤ brut/mois € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

FONCTIONS PRINCIPALES

- Elaboration des menus, passage des commandes et gestion des stocks
- Préparation des repas à la cantine
- Nettoyage de la cuisine périscolaire

Période scolaire (34h50 par semaine)
Hors période scolaire (6h30 par semaine)

MISSIONS ET ACTIVITES

Elaboration des menus
- Respect des normes liées à la restauration collective (repas végétarien, produits labélisées, etc...)
- Vérifier les livraisons et assurer leur rangement
- Prendre les températures lors des livraisons et du stock
- Rendre compte de l'utilisation du budget alloué
- Gérer la traçabilité des produits

Préparation des repas
- Préparer les repas en respectant les menus préparés
- Respect des normes HACCP
- Entretenir le matériel utilisé
- Vérifier la propreté des couverts et mobilier, signaler la casse

Nettoyage de la cuisine périscolaire
- Nettoyer la cuisine
- Nettoyer le matériel

Profil recherché

CONNAISSANCES, COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES

Savoirs / Connaissances
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à la production des repas (HACCP : méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments)
- Connaître les bases de la cuisine
- Connaître les allergies alimentaires et les prévenir
- Maîtriser les outils informatiques de base.

Savoir-faire / Compétences techniques
- Organiser les différentes tâches au cours d'une journée
- Maîtriser l'utilisation du matériel mis à disposition
- Comprendre et respecter une fiche technique
- Assurer la sécurité et prévenir l'accident
- Connaître et appliquer le tri sélectif
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements en mairie
- Utiliser, nettoyer et ranger le matériel après utilisation
- Savoir gérer les stocks

Savoir être / Aptitudes
- Avoir le sens du service public (déontologie et discrétion)
- Prendre des initiatives en cas d'intervention urgente à titre préventif ou curatif, être réactif et dynamique
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur, de réactivité, de disponibilité et d'initiative
- Se conformer à des règles établies et appliquer les procédures en vigueur
- Être capable d'autonomie et d'une grande polyvalence
- Faire preuve de rigueur dans l'utilisation des matériels et produits d'entretien
- Etre force de proposition pour l'amélioration du service

À propos de l'offre

  • Candidatures (CV + lettres de motivation) à adresser à secretariat@priziac.com avant le vendredi 21 mars, 17h.

    Éléments de rémunération : CNAS + RIFSEEP

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 09/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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