Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE SAINT-PIERRE-LA-COUR

Référence : O053241104000979

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Pierre-la-Cour
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Missions principales :

Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire :
- Élaboration des menus
- Commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks,
- Confection des repas
- Accueil des enfants et service en salle
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Prélèvements des échantillons, enregistrements de références des produits alimentaires utilisés

Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène :
- Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, rangement des réserves

Profil recherché

COMPÉTENCES REQUISES :

Savoirs :
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage, ...)
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter

Savoir-faire :
- Rigueur
- Organisation
- Polyvalence

Savoir-être :
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation

DIPLÔMES REQUIS :
- CAP Restauration collective ou équivalent
- Expérience en restauration scolaire requise

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 2 mois

    Merci de transmettre votre CV ainsi que votre lettre de motivation à l'adresse mail suivante : lauriane.saillot@saintpierrelacour.fr

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 16/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Cuisinière / Cuisinier

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Mayenne (53)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 26 août 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • SGCD 53 - Chef du pôle logistique et immobilier de l'État (H-F)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Mayenne (53)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Préfecture de la Mayenne
    • En ligne depuis le 26 juin 2024
    Fonction publique de l'État
  • agent de restauration - COMMUNE DE MONTSURS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Mayenne (53)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 20 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale