Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE SIGOYER
Référence : O005250729000156
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Sigoyer
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1600 ¤ NET € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- préparation élaborée des menus en proposant des repas équilibrés pour les enfants de la cantine (environ 60 repas) et pour les résidents de la Maison Muret (environ 15 repas)
- privilégier les produits locaux et le "fait maison". Prévoir les menus en étant attentif aux coûts de la production
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- gestion des stocks
- strict respect des normes d'hygiène et de sécurité (GEMRCN et HACCP)
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide
Profil recherché
- CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur souhaité
- Disposer d'une solide expérience en cuisine collective et/ou traditionnelle
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et rigoureux
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel avec et d'écoute avec l'équipe technique
* Avoir le sens du service public.
* Obligation du devoir de réserve
- dans le cas d'un contrat CDD (annualisation) du 01.12.2025 au 20.08.2026 avec renouvellement du contrat
- horaire : lundi au vendredi 8h à 16h, soit 40h semaine
À propos de l'offre
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Envoyer une lettre de motivation ainsi qu'un CV par mail : mairie05@sigoyer.fr ou par voie postale à l'adresse : 3 place de l'Eglise 05130 SIGOYER
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis