Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE ST-JEAN-DE-THOUARS

Référence : O079240405001207

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : SAINT-JEAN-DE-THOUARS
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Grille salariale de la Fonction Publique Territoriale + régime indemnitaire € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vous aurez à gérer les commandes, planifier et préparer les repas, participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine mais également à entretenir les locaux et le matériel de la cantine scolaire.
Rémunéré(e) sur la base de 28 heures hebdomadaires annualisées, vous effectuerez des semaines de 36 heures dans le temps scolaire et quelques heures pendant les vacances scolaires.

- Planifier les repas en concertation avec les parents d'élèves référents.
- Préparer les plats, les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Réaliser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques (école)
- Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
- Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine
- Gestion des commandes et relations avec les fournisseurs.
- Gestion de l'aspect règlementaire du poste.

Profil recherché

PROFIL RECHERCHE :
- Agent polyvalent
- Titre ou diplôme homologué de niveau 3 (CAP, BEP)

SAVOIR FAIRE :
* Connaitre la législation en vigueur à respecter
* Maîtriser les règles d'hygiène de base
* Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
* Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
* Maîtriser les techniques culinaires
* Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
* Savoir présenter et décorer les plats
* Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire
* Mettre à jour le compte ma cantine.fr
* Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
* Connaître les techniques de service en salle
* Connaître les gestes et postures de la manutention
* Connaître les gestes de premiers secours
* Connaître les notions de base concernant les allergies
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
* Connaître la technologie des matériels
* Avoir des notions de maintenance du matériel
* Maitriser l'outil informatique (+ Passer les commandes)
* Être organisé et méthodique
* Etre patient
* Etre efficace et réactif
* Sensibilisation au développement durable

- SAVOIR ETRE :
* Capacité à travailler en équipe
* Ponctualité
* Rigueur
* Autonomie
* Respect des règles et des consignes
* Sociabilité
* Qualité d'écoute

À propos de l'offre

  • Candidatures (lettre de motivation + CV ) à adresser avant le 17/05/2024 (date limite de réception) :
    par courrier à : Mairie de Saint-Jean-de-Thouars
    1, rue Charles Ragot / 79100 SAINT-JEAN-DE-THOUARS
    ou par mail à : mairie.st-jean@thouars-communaute.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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