Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE TRELIVAN

Référence : O022250731001516

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Trélivan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier (ière) fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

-PRÉPARATION
- Elaboration et préparation des repas
- Préparation des matières premières alimentaires
- Réalisation assemblage et dressage des différents plats
- Elaboration des menus en proposant des repas équilibrés
- Intégration des produits locaux ou bio dans le respect de la loi égalim
- Recherche constante de nouveautés et d'amélioration de la restauration
- Gestion des commandes et approvisionnement des denrées
- Préparation des goûters

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- Vérification du bon fonctionnement du matériel
- Nettoyage de la vaisselle et du matériel
- Maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Mise en application des procédures d'entretien du plan de nettoyage et de désinfection
- Rangement
- Désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel

Profil recherché

PROFIL
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.

SAVOIRS :
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP...).
- Connaître les différentes obligations et prescriptions réglementaires dans la restauration collective (loi Egalim, lutte contre le gaspillage alimentaire..etc)
- Gérer les commandes et les stocks.



SAVOIR FAIRE :
- mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
- Elaborer un menu
- Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
- Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers ..
- Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- Appliquer les règles de sécurité du travail.
- Etre à l'aise avec l'informatique


SAVOIR ETRE :
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
- Etre autonome
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
- Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Lettre de motivation et Curriculum Vitae
    Adresser à Madame le Maire,
    Mairie de TRELIVAN
    1 rue des Clairettes 22100 TRELIVAN

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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