Cuisinier (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE
Référence : O051250715000316
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Rilly-la-Montagne
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Département assure la construction, l'entretien et la modernisation des collèges publics marnais.
Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances.
Au sein du Collège La Source à Rilly-la-Montagne, vous êtes en charge de la confection des repas.
Activités de restauration :
* Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires,
* Distribuer les repas en self-service,
* Participer à l'élaboration des menus (dans le respect des règles du groupe restauration collective et nutrition - G.R.C.N.),
* Participer à la gestion des stocks : réception, contrôle, approvisionnements, livraisons.
Activités d'entretien :
* Assurer la grosse plonge et aider à la plonge batterie,
* Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
* Trier et évacuer les déchets (entretien des poubelles et du local déchets),
* Décaper les locaux (au moment des permanences),
* Signaler les dysfonctionnements.
Activités annexes :
* Préparer des buffets / réceptions,
* Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques,
* Animer et sensibiliser les convives sur le gaspillage, semaine du goût, équilibre alimentaire, etc.
* Participer aux petits travaux d'entretien / rénovation, d'aménagement et d'entretien des locaux.
Profil recherché
Titulaire du CAP cuisine, vous possédez une expérience similaire, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.
Vous êtes une personne :
* Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
* Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
* Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.).
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 1 mois
Retrouvez toutes nos offres sur : marne.fr -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 26/08/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis