Cuisinier (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE

Référence : O029250331000519

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Plounéour-Ménez
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l'Education.
Placée sous l'autorité de la direction adjointe, la mission territoriale a pour mission d'être l'interlocuteur de proximité des Conseillers départementaux, des principaux de collèges, des agents techniques et des acteurs locaux, afin d'assurer l'interface avec les directions du Conseil départemental. Cette mission territoriale est structurée autour de la directrice adjointe de 3 responsables territoriaux et de 56 équipes d'agents techniques des collèges.

Le collège des Monts d'Arrée accueille 291 élèves, dont 277 demi-pensionnaires accueillis sur 5 jours.
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 7 agents techniques correspondant à 6,5 Equivalents Temps Plein : 1 chef de cuisine - 1 second de cuisine (dont ce poste fait l'objet du recrutement) - 1 aide de cuisine à mi-temps et à temps partagé dans un autre collège 1 agent de maintenance et 3 agents d'entretien.
Le service restauration prépare environ 390 repas par jour. Le service restauration a la particularité d'être mutualisé avec la commune de Plounéour-Menez. Dans ce cadre, le service restauration prépare au collège le déjeuner de 100 écoliers de la maternelle et de primaire. Pour ce faire, 1 aide de cuisine communal à temps complet est mis à disposition du collège et travaille sur place avec l'équipe de restauration départementale.

Vous serez chargé de mettre en ½uvre les orientations du Département en matière de restauration collective. Vous élaborerez et préparerez, en lien avec le chef de cuisine, les repas des collégiens ainsi que des usagers du restaurant scolaire en respectant les équilibres alimentaires

En tant que second de cuisine vos principales missions seront :
* Assurer la production de prestations de restauration
* Gérer les approvisionnements
* Assurance la maintenance et hygiène des locaux et matériels
* D'assurer le management opérationnel
* De veiller au bon fonctionnement du collège en insistant sur l'aspect sécurité
* De suppléer le chef de cuisine

Profil recherché

* Titulaire d'un CAP de cuisine, vous détenez les qualités et êtes motivé pour travailler au sein d'une une équipe.
* Vous avez de l'intérêt pour la restauration collective scolaire.
* Vous maîtrisez les techniques culinaires ainsi que le plan de maîtrise sanitaire.
* La maîtrise de l'informatique est nécessaire.
* Une expérience similaire au sein d'un établissement scolaire est demandée.

Qui sommes-nous ?

Département de 900 000 habitants, avec une nature préservée, une économie diversifiée, une culture riche et des établissements scolaires d'excellence, le Finistère est le département où tout peut (re) commencer pour vous !

À propos de l'offre

  • Pour candidater : Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental du Finistère (lettre de motivation, CV, dernier arrêté d'avancement d'échelon, liste d'aptitude, ou un justificatif de la reconnaissance en qualité de travailleur handicapé), par courriel à : recrutement@finistere.fr (référence à rappeler : TOS2008047)

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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