Cuisinier (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU PAS DE CALAIS
Référence : O062241127000896
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Arras
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du gestionnaire et du chef de cuisine, et en relation avec l'ensemble du personnel de la communauté éducative.
Les missions du cuisinier sont :
* confectionner les repas en respectant les règles d'hygiène de la restauration collective et veiller à l'équilibre alimentaire, en collaboration avec les Chefs de production ou Chefs de cuisine :
- confectionner les préparations culinaires
- préparer et surveiller la cuisson des plats
- réaliser des recettes en proposant des menus variés et équilibrés à partir de fiches techniques
- proposer et organiser des animations autour du thème de la restauration
- participer à l'organisation des animations à thème
- sensibiliser et former l'équipe de cuisine à la démarche du Plan de Maitrise Sanitaire et veiller à son application pendant l'absence du Chef de production ou du Chef de cuisine
- utiliser de nouveaux systèmes, matériels et machine
- assurer le suivi des stocks, des produits alimentaires et d'entretien en conformité avec la Date Limite de Consommation des produits ainsi que leur réception en l'absence du Chef de production ou de cuisine
* veiller et participer à l'entretien du matériel et des locaux de production :
- estimer les besoins en matériel
- veiller au bon fonctionnement du matériel
* animer et coordonner l'équipe de restauration lors de l'absence du chef de production ou chef de cuisine :
- répartir les tâches de l'équipe de cuisine et coordonner les tâches de chacun
Spécificités du poste :
- port de tenues de travail spécifiques
- station debout prolongée
- manutention de charges
- exposition à la chaleur et au froid
- horaire décalé
- fonction de responsable en cas d'absence du Chef de production ou de cuisine
- 679 repas fabriqués par jour.
Profil recherché
Savoirs :
- maîtriser les différentes réglementations liées à la restauration collective (Hazard Analysis Critical Control Point, écologie microbienne)
- maîtriser les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels
- maîtriser les moyens de conservation, de conditionnement et d'assemblage
- maîtriser les différents types de fonctionnement des cuisines (liaisons, distribution, techniques, etc.)
Savoir-faire :
- maîtriser les techniques culinaires
- identifier et analyser les besoins
- maîtriser l'outil informatique
Savoir-être :
- créativité
- sens relationnel
- capacité à travailler en équipe
- disponibilité, adaptabilité
- sens du service public
À propos de l'offre
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Les candidatures (CV + lettre de motivation) doivent être adressées à monsieur le Président du Conseil départemental du Pas-de-Calais par courriel : recrutement.prc@pasdecalais.fr (sous la référence PRC/CUISINIER_REG).
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 27/12/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis