Cuisinier (h/f) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE

Référence : O045250404001095

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Luisant
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/05/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Conseil régional recrute pour le lycée  Silvia MONFORT à LUISANT un.e cuisinier.ère. afin d'intégrer le service restauration.

Dans ce contexte, le/la cuisinier.ère prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil Régional.

Relations fonctionnelles : le Responsable d'équipe

Gestion des stocks de marchandises :
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
- Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises

Production et valorisation de préparations culinaires :
- Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Elaborer des menus et créer/adapter des recettes
- Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Doser et mélanger les produits et ingrédients
- Cuire ou réchauffer les aliments
- Préparer des buffets et repas thématiques
- Participer à la lutte contre le gaspillage

Distribution et service des repas
-Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...)

Nettoyage du matériel et des locaux
- Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
- Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)
- Organiser le tri des déchets

Participation à la démarche qualité
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Conditions d'exercice :
- Lycée avec internat
- Cuisine centrale en liaison chaude sur le lycée Silvia Monfort et en liaison froide pour les 2 satellites livrés
- 1400 repas/jour

Horaires indicatifs ( sous réserves de modification ) :
6h00-15h30

Avantages sociaux :
- Remboursement des frais de transports collectifs,
- Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
- Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
- Adhésion possible au COS, Accès Plurelya

Profil recherché

Diplôme souhaité :
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.

Compétences Opérationnelles :
- Appliquer les techniques managériales
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Organiser son travail et son espace de travail
- Savoir organiser le service restauration
- Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
- Utiliser et nettoyer la machine de plonge
- Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
- Travailler en sécurité
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en EPLE
- Appliquer les règles de gestes et postures
- Savoir utiliser les logiciels de restauration

Compétences Comportementales :
- Être réactif, rigoureux et organisé
- S'adapter à son environnement de travail
- Faire preuve d'autonomie
- Être force de proposition et de prise d'initiatives
- Être un bon communiquant
- Savoir gérer son stress
- Travailler en équipe

À propos de l'offre

  • Renseignements administratifs : Marie-Charlotte JEAN, Chargée des Ressources Humaines - tél 02 18 21 20 74

    Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, une lettre de motivation, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Assistant services à la population (h/f) - Mairie de Thiron Gardais

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien et de restauration scolaire - Mairie du Coudray

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 16 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de Voirie/Maçon VRD - CDD de 8 mois H/F - Chartres Métropole

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 16 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien des espaces verts (h/f) - Mairie de Courville sur Eure

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 15 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Conducteur travaux TP - Chartres Métropole

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 15 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de Signalisation - Chartres Métropole

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure et Loir (28)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 15 avril 2025
    Fonction publique Territoriale