Cuisinier (H/F) - Conseil Régional de Normandie

Référence : O014250826000868

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Vire Normandie
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Lycée Marie Curie est un lycée général et technologique de 1000 élèves (dont 200 internes).

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le Responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.

Sous l'autorité du Responsable d'équipe technique restauration (RET) et dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité :

Participer à l'élaboration des menus et à l'approvisionnement des denrées ;
Elaborer des menus à thèmes en lien avec le Responsable d'équipe technique ;
Gérer et participer à la production (préparations froides, chaudes...) ;
Assurer la distribution des repas ;
Assurer l'entretien, le nettoyage et la désinfection des matériels et des locaux ;
Participer à la mise en ½uvre du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et à la tenue du registre de traçabilité (protocoles températures, protocoles de nettoyage...) ;
Elaborer des fiches techniques en lien avec le Responsable d'équipe technique ;

Profil recherché

Compétences techniques :

Diplôme de niveau III dans les métiers de bouche, ou équivalent est requis pour ce poste ;
Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP...;
Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective ;
Maîtriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine ;
Avoir des connaissances en matière de nutrition GEMRCN et sur la loi EGALIM ;
Avoir des connaissances sur le plan "Je mange Normand dans mon lycée"
Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits : sensibilité au développement durable (circuits courts...) ;
Sens de l'organisation ;
Etre force de proposition dans les recettes (menus à thèmes...).
Compétences relationnelles

Etre en capacité de travailler en équipe et en autonomie ;
Faire preuve d'anticipation, de réactivité et d'un bon sens de l'organisation ;
Respecter la hiérarchie, les collègues et les usagers ;
Faire preuve de curiosité et de force de proposition ;
Disposer de qualités d'adaptation et d'écoute ;
Etre en capacité d'appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
Conditions générales
Horaires et sujétions particulières

1607h/an
Equipe du matin de 6h à15h, équipe du soir de10h15 à 20h sauf vendredi (6h-15h)
Conditions d'exercice

Exposition aux risques
Port des EPI obligatoires
Contrainte posturale
Gestes répétitifs
Relations fonctionnelles internes et externes

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'équipe technique restauration
Rattachement fonctionnel : Le Chef d'établissement, le/la Secrétaire Général(e).
Relations internes : Tous les personnels et usagers de l'établissement.

Opportunités

Un plan de formations, un dispositif d'action sociale, une participation employeur à une mutuelle labellisée...

Conditions de recrutement

Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire ;
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.
Ce poste vous attire ? N'attendez plus et postulez ! Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu'une copie de votre dernier diplôme.

À propos de l'offre

  • ENVOYER CV ET LETTRE DE MOTIVATION SUR LE SITE REGION NORMANDIE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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