Cuisinier (H/F) - Conseil Régional de Normandie
Référence : O014251106000954
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Le Havre
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Lycée Jules Le Cesne, est un Etablissement d'enseignement professionnel métiers de la restauration, de la coiffure, pressing, commerce et mode. Au sein du lycée on compte 4 restaurants d'applications, 1 pôle commerce, 1 pressing pédagogique, 7 cuisines pédagogiques, 4 salons de coiffures, 3 ateliers mode pédagogiques. Le lycée sert par jour entre 200 et 450 repas.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le Responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. Il assure, avec les autres membres de l'équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.
Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité et sous l'autorité du Responsable d'équipe technique restauration le/la cuisinier(e) :
Gère un secteur de production (préparations froides, chaudes...).
Assure la préparation et la distribution des repas dans le respect des délais et des normes d'hygiène y compris les repas spécifiques (allergies et intolérances alimentaires, respect des projets d'accueil individualisés...).
Participe à la conception des menus en liaison avec le Responsable d'équipe technique restauration et le Secrétaire Général.
Assure la distribution des repas.
Entretien et nettoie le matériel, les équipements de cuisine et les locaux, pendant et hors présence élèves.
Participe à l'approvisionnement des denrées.
Participe à la mise en ½uvre du Plan de Maitrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité.
Respecte les procédures d'hygiène et de sécurité lors de la production, de l'utilisation des matériels et du nettoyage.
Participe à l'animation et à la communication avec les usagers de la restauration.
Participe au tri sélectif et à l'évacuation des déchets.
Profil recherché
Compétences techniques :
Un diplôme de niveau 3, ou équivalent, en restauration ou autres spécialités relevant des métiers de bouche, est exigé.
Maîtriser les protocoles d'hygiène et de sécurité alimentaire, les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (réglementation du 852/2004 et arrêté du 21/12/09).
Maitriser les techniques culinaires de la restauration collective.
Maitriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine.
Connaissances en matière de nutrition.
Sensibilité au développement durable (circuits courts...).
Sens de l'organisation.
Capacité à coordonner l'activité en l'absence du Responsable d'équipe.
Compétences relationnelles :
Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers.
Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences.
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
Horaires :
Nombre d'heures annuel est de 1607 h.
Un service du soir. Le vendredi 1 semaine sur 2.
Les permanences sont en moyenne de 17 jours par année.
Les horaires peuvent varier en fonction des nécessités de service :
Lundi - Mardi - Mercredi - Jeudi - 6h30/15h10 sauf le vendredi (si du service su soir début de journée décalé).
Conditions d'exercice :
Assurer le service du vendredi soir.
Contraintes posturales : station debout, port de charges, gestes répétitifs... ;
Exposition aux risques ;
Exposition aux produits chimiques ;
Port des EPI obligatoire ;
Rapidité d'exécution des taches, coup de feu.
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'équipe technique.
Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement, Secrétaire général d'EPLE.
Relations internes : Tous les personnels et usagers de l'établissement.
Conditions de recrutement :
Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoir selon les modalités statutaires de recrutement.
Et côté avantages :
Un dispositif d'action sociale.
Une participation employeur à une mutuelle labélisée.
Ce poste vous attire ? N'attendez plus et postulez ! Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu'une copie de votre dernier diplôme.
À propos de l'offre
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Ce poste vous attire ? N'attendez plus et postulez ! Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu'une copie de votre dernier diplôme.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 09/02/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis