Cuisinier (H/F) - Conseil Régional de Normandie

Référence : O014251106001067

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Offranville
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Lycée Jean Rostand est un lycée professionnel d'environ 400 élèves avec un self accueillant 200 demi-pensionnaires et 200 internes.
L'équipe est composée du Responsable d'équipe, de deux cuisiniers et d'agents d'entretien et de restauration.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. Il assure, avec les autres membres de l'équipe éducative, le respect des dispositions du règlement intérieur.

Sous l'autorité du Responsable d'équipe technique restauration le/la cuisinier(e) : 

Assure la préparation et la distribution des repas à la demi-pension et à l'internat dans le respect des délais et des normes d'hygiène y compris les repas spécifiques (allergies et intolérances alimentaires, respect des projets d'accueil individualisés...).
Participe à la conception des menus en liaison avec le Responsable d'équipe technique restauration et le Secrétaire Général.
Participe à l'évaluation des besoins, aux commandes, à la réception, au stockage et à la distribution des denrées alimentaires et des produits et non alimentaires d'entretien destinés au fonctionnement du service de restauration.
Entretien et nettoie le matériel, les équipements de cuisine et les locaux, pendant et hors présence élèves.
Participe à la mise en ½uvre du plan de maîtrise sanitaire et assure son suivi quotidien.
Participe à la tenue du registre de traçabilité.
Respecte les procédures d'hygiène et de sécurité lors de la production, de l'utilisation des matériels et du nettoyage.
Remplace en cas d'absence, le Responsable d'équipe technique restauration.
Participe à l'animation et à la communication avec les usagers de la restauration.
Participe au tri sélectif et à l'évacuation des déchets.

Profil recherché

Compétences techniques :

Un diplôme de niveau 3, ou équivalent, en restauration ou autres spécialités relevant des métiers de bouche, est exigé.
Maîtriser les protocoles d'hygiène et de sécurité alimentaire, les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (réglementation du 852/2004 et arrêté du 21/12/09).
Connaître les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP).
Maîtriser les spécificités alimentaires et leur prise en charge (allergies et intolérances alimentaires, respect des projets d'accueil individualisés...).
Maîtriser les techniques et règles de fabrication culinaire adaptées en restauration collective.
Maîtriser les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits.
Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
Sensibilité au développement durable (circuits courts...).
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
Capacité à coordonner et à mener l'activité en l'absence du Responsable d'équipe. 

Horaires : 

Nombre d'heures annuel est de 1607 h.
Il y a deux services soir par semaine.
Les permanences sont en moyenne de 17 jours par année.

Les horaires peuvent varier en fonction des nécessités de service en alternance : 
Lundi / Mardi 6h/15h20 - Mercredi / Jeudi 11h/20h15 - Vendredi 7h30/14h30.
Lundi / Mardi 11h/20h15 - Mercredi 7h30/14h30 - Jeudi / Vendredi 6h/15h20.

Conditions d'exercice : 

Contraintes posturales : station debout, port de charges, gestes répétitifs... ;
Exposition aux risques (bruit...)
Exposition aux produits chimiques ;
Port des EPI obligatoire ;
Rapidité d'exécution des taches, coup de feu.

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'équipe technique.

Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement, Secrétaire général d'EPLE.

Relations internes : Tous les personnels et usagers de l'établissement.

Conditions de recrutement :

Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoir selon les modalités statutaires de recrutement.

Et côté avantages :

Un dispositif d'action sociale.
Une participation employeur à une mutuelle labélisée.


Ce poste vous attire ? N'attendez plus et postulez !  Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu'une copie de votre dernier diplôme.

À propos de l'offre

  • Ce poste vous attire ? N'attendez plus et postulez !  Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu'une copie de votre dernier diplôme.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 07/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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