Cuisinier (H/F) - Département de l'Indre
Référence : O036241031000596
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Châteauroux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
LE DÉPARTEMENT DE L'INDRE RECRUTE pour son collège Beaulieu de Châteauroux
Un Cuisinier (H/F)
Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d'Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
* Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
* Proposer la composition des menus et apporter des conseils en matière diététique et d'hygiène alimentaire (suivi du plan alimentaire)
* Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine
* Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude
* Répartir et coordonner les activités des aides de restauration
* Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
* Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels
* Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
* Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine
* Informer de façon systématique le secrétaire général ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité...)
* Participer à la mise en place d'un approvisionnement en produits locaux issus de l'agriculture biologique ainsi qu'à la mise en place d'une gestion raisonnée des déchets et de leur valorisation.
Profil recherché
Compétences requises
* CAP ou BEP de cuisinier exigé
* Concevoir des menus et évaluer les coûts
* Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires
* Diriger, animer et former l'équipe de cuisine
* Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)
* Prévoir les besoins de réapprovisionnement
* Utiliser l'outil informatique
* Connaissance du logiciel Webgerest souhaitée
Condition de recrutement
- Recrutement statutaire sur le cadre d'emplois des agents de maîtrise par mutation, détachement ou liste d'aptitude, ou à défaut, par voie contractuelle en application de l'article L 332 du Code Général de la Fonction Publique,
- Rémunération statutaire + primes.
À propos de l'offre
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Les candidatures manuscrites, accompagnées d'un curriculum vitae détaillé doivent être adressées à M. le Président du Conseil départemenal de l'Indre, Direction des Relations Humaines,
CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX ou à l'adresse suivante DRH-Recrutement@indre.fr. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Emploi contractuel de cat. C
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 30/11/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis