Cuisinier (H/F) - Département de l'Indre
Référence : O036250408000281
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Neuvy-Saint-Sépulchre
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
LE DÉPARTEMENT DE L'INDRE RECRUTE pour son collège Vincent Rotinat de Neuvy-Saint-Sépulchre
Un Cuisinier (H/F)
Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d'Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
* Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes,
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité),
* Participer à la commission des menus (composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire, suivi du plan alimentaire),
* Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine,
* Privilégier l'approvisionnement en circuits courts et en produits locaux non transformés dans le respect de la loi Egalim,
* Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude,
* Répartir et coordonner les activités des aides de restauration,
* Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,
* Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels,
* Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
* Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine,
* Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité...).
Profil recherché
COMPÉTENCES REQUISES
* Concevoir des menus et évaluer les coûts,
* Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
* Diriger, animer et former l'équipe de cuisine,
* Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
* Prévoir les besoins de réapprovisionnement,
* Utiliser l'outil informatique,
* Connaissance du logiciel Webgerest.
À propos de l'offre
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Les candidatures manuscrites, accompagnées d'un curriculum vitae détaillé doivent être adressées à M. le Président du Conseil départemenal de l'Indre, Direction des Relations Humaines,
CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX ou à l'adresse suivante DRH-Recrutement@indre.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Emploi contractuel de cat. C
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 26/05/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis