Cuisinier (h/f) - DIVONNE LES BAINS

Référence : O001250506000040

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Divonne-les-Bains
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Placé sous la responsabilité du chef de service, vous participez activement à la réalisation de la production en collaboration avec le second de cuisine.
Vous contribuez à la bonne mise en ½uvre des règles d'hygiène « HACCP »

Temps complet annualisé sur les périodes scolaire avec des périodes d'entretien pendant les vacances scolaires:
* Horaires :
5h30/6h00-14h30/15h00 les lundi, mardi, jeudi et vendredi
7h00-13h30 le mercredi

Missions
* Mettre en ½uvre les techniques et les règles de fabrication culinaire basique.
* Assurer la réception, le stockage, la fabrication, la distribution et le conditionnement de la production selon les règles HACCP
* Appliquer les normes et règles d'hygiène et de sécurité, en lien avec votre encadrement.
* Entretenir et nettoyer le matériel de cantine et de cuisine ainsi que les locaux.
* Appliquer les règles HACCP et de sécurité et les habitudes communes

Activités principales
* Approvisionnement stockage
* Gestion des entrées et sorties

Service
* Mise en place de la salle
* Distribution les repas aux élèves
* Rechargement des vitrines selon la demande
* Prise de température des plats

Hygiène et sécurité
* Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
* Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la reglementation en vigueur
* Nettoyage de la vaisselle et remise en service de la plonge
* Nettoyage du matériel et locaux de la cuisine
* Nettoyage des tables, chaises et locaux du restaurant scolaire
* Port d'une tenue professionnelle conforme à la règlementation sur l'hygiène et la sécurité

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Maîtriser les méthodes d'organisation d'une équipe.


- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Rémunération:
    - Statutaire
    - Régime indemnitaire
    - C.I.A.
    - Prime annuelle

    Autres avantages:
    - Tickets restaurant
    - Participation à la mutuelle
    - Prise en charge de la prévoyance
    - Forfait mobilité douce
    - Adhésion au C.N.A.S.

    Candidature à adresser à M. le Maire
    Par courrier au 73, avenue des thermes 01220 Divonne-les-Bains.
    Par courriel à rh@divonne.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 20/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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